一般纳税人给一般纳税人开普通发票?

一般纳税人给一般纳税人开普通发票吗

全部答案

  •   一般纳税人开具普通发票与开具增值税专用发票,不管是开给的是小规模纳税人还是一般纳税人,都是按17%计算交税的。    一般纳税人是指年应征增值税销售额(以下简称年应税销售额,包括一个公历年度内的全部应税销售额)超过财政部规定的小规模纳税人标准的企业和企业性单位。
      一般纳税人的特点是增值税进项税额可以抵扣销项税额。###您好,会计学堂宋老师为您解答您好!跟您开专用发票的税率一样,如果您开专用发票是17%就是17%欢迎点我的昵称-向会计学堂全体老师提问###一般纳税人开具普通发票与开具增值税专用发票,不管是开给的是小规模纳税人还是一般纳税人,都是按17%计算交税的。
      一般纳税人是指年应征增值税销售额(以下简称年应税销售额,包括一个公历年度内的全部应税销售额)超过财政部规定的小规模纳税人标准的企业和企业性单位。一般纳税人的特点是增值税进项税额可以抵扣销项税额。 我们对国税税点和地税区分以下:1、增值税专用发票(按17%征收,可抵扣)2、货物销售统一发票(有一式三联或五联,一般纳税人按17%,小规模按6%或4%,商业批发与零售按4%)3、货物销售零售发票(税率同上)4、维修加工业发票(按6%)5、某某单位批发(或零售)发票,是定制套印发票。
      (税率同上)等等地税:按营业额的一定比例征收。一、服务业发票二、广告业服务发票三、 汽车专用发票四、房地产专用发票五、 建筑业专用发票六、租赁服务业发票等七、货物运输业专用发票地税部门的发票一般根据发票额多少缴纳营业税。服务业一般是5%。建筑业营业税税率3%。
      房产税按12%。货物运输业的营业税税率为3%,房地产专用发票的营业税税率5%,还有其他的税费,这里不一一举例。

    徐***

  •   一般纳税人只能开17%普通发票,你要的服务业发票也是不予许的。如果要求正规发票只能开具17%增值税发票。###一般纳税人那就是增值税纳税人啦,都是总价/(价+税)的,,不管X%的税率都是拿总价除了,,开17%他们的税负率就更低了,一般商业国税部分1%不到,+地税最多不会超过不含税部分的3%,,怎么听对方要么不懂财务要么就是忽悠你###可以让对方打牌税务机关待开###销售(一般纳税人)都是开17个点的票。
      让他按收款金额开票就可以了。开票收7个点是企业根据情况算的综合税率,销售是17个点的,但他们还有进项可以抵扣。###一般纳税人肯定不能开7个点的普通发票。就算普通发票,他们也只能开17个点的 短期内没有进帐可以接受专票形成留底税金,以后涤棉###根本就不存在7点的发票,你们另外支付的7个点的税那是对方私下扣你们的税点。
      一般是供应商开发票的时候才会要求扣客户税点。他扣了你们税点又拿定额发票给你们肯定不行啦,而且他们销售软件应该也是交增值税,不可能会有定额发票的,只能证明给你们的发票不是他们公司的或是假的。###首先:一般纳税人不能开具7个点的普通发票。应该是17个点。
       其次:背面有注明,用于服务与娱乐等行业的定额发票肯定不能用来代替"软件"的发票。 严格来说,设计软件即使是增值税专用发票,也不能抵扣的。不过现实操作中,都在抵扣。问题不大。所以,你可以让对方开17个点的增值税专用发票给你。 一般,卖软件,都会开具"货物销售统一发票"。
      售价都是含税的。###不可以的,对方是一般纳税人,做得没错,不管是开专用还是普通发票给你,都是注明17%。没听说有7%的普通发票。你单位没有进账,可以将这笔进项留抵。###增值税发票它的税率有4个:一般纳税人(17%、13%、)小规模纳税人(4%、6%),今年小规模不管工业或商业均改为3%,一般纳税人的不变,但税负相应调底左,增值税是不存在7个点的发票###一般纳税人的适用税率是17%和13%的 ###7个点的发票只有运费发票,普通发票一般是4个点的。
      你要想要普票的话可以让对方开四个点的普票给你。###不可以###不可以。

    要***