有哪些关于古典音乐的电影推荐?

全部答案

  • 围绕拉赫和钢琴家大卫赫夫考特的《漂亮的风采》,该片男主Geoffery Rush凭借这个拿了奥斯卡小金人,很多人都说拉三的难度被这个电影给抬到虚高了。
    介绍莫扎特生平的电影《莫扎特》,不一定遵从历史,但用来了解一下莫扎特还是可以的。
    围绕二战时期波兰钢琴家的《钢琴师》,满眼都是肖邦。
    《歌剧魅影》改编的《歌剧魅影》,不过那个Kristin的音色完全比不过Sarah Brightman,看看剧情还是挺有意思的~
    还有两个纪录片我很喜欢,一个是记录杜普蕾和巴伦博伊姆的影响资料,还有一个是他俩以及祖克曼,祖宾梅塔,帕尔曼演奏鳟鱼的幕后花絮,挺有意思的~直接百度就可以查到~

    灿***

  • 《音乐之声》我一般是去人人影视,电影天堂找好看的,希望能帮到您,竭力为您回答,请赐我一个好评,谢谢亲。

    陈***