爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

月经量多怎么办?

请教高玉山,我受母亲遗传,每月月经均为7-8天,且经量较多(一个月约用四包夜用装),请问有什么方法可以治愈?且月经期间容易头痛,有风,要经常刮痧.
j*** | 2006-08-04 00:09:55

好评回答

高*** |2006-08-04 16:10:15 230 132 评论
月经过多临床一般多见于两种情况,一是血热,表现为色深红、质粘稠;一种是气虚,表现为色淡质稀。治疗上差别很大,网上不容易说明白,确实要找好中医面对面辩证后用药,你既然看过中医,如果确定是气血不足的话,可以吃人参归脾丸试试。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 虽然你是在中医里咨询,但是也不应该拘泥于中医.因为中医治疗的关键是要看到病人,这样单方面沟通也解决不了问题.根据我的推测,估计你西医的药物也使用过了.
        这种疾病要短根还是很困难的,可以采用手术的方法.
    观*** | 2006-08-06 14:15:40 233 138 评论
    0/300
  • 你的情况就是脾肾两虚引起的,血虚则不养肝,肝风必然就会内动,你用药应该固下焦,和中焦,散上焦,所以你必须以《金匮肾气丸》为主,固主下焦之元,再辅以《逍遥丸》为辅,和中疏肝,平常饮食可用糯米和小米各半,加枸杞子,山药,百合,莲子,大枣,桂圆煮粥吃,必然能令你的气血大有改善。相信我没错的!
    老*** | 2006-08-04 15:18:56 244 134 评论
    0/300
  • 看到你的情况我很想帮你,所以补情自来.
    你能告诉我你是什么体质吗
    因为往往月经量多也有很多种原因,1.脾不统血,见于脾胃虚弱的病人.2.气血亏虚,气不摄血.3.血热妄行,经血颜色暗红.鉴于你月经期间头痛,我初步判断你是虚证
    蓝*** | 2006-08-04 09:49:36 231 138 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 内分泌科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题