要买笔记本电脑,不知道什么样的好

准备买款笔记本电脑啦~~15000元一下的,品牌不限,关键是好用!对配置要求要高一点,最少512MB内存,最少60GB的硬盘,主频我不是很懂,要好一点的,屏幕也要好一些,希望好心的朋友们推荐一些!谢谢了~!

好评回答
      按照你的预算,完全足够买到你需要的电脑了。我可以告诉你戴尔的8000左右的电脑目前就可以给你1024的内存,80的硬盘,还有128的独立显卡,以及双核的处理器。只是那台电脑偏重。所以只要你对重量不是很严格要求的话完全没有问题。但是本人比较喜欢2公斤以下或至少不超过2。
      2公斤的电脑,因为笔记本要考虑到移动性能。具体我不推荐你买哪一款电脑,但是我觉得戴尔的电脑性价比还是很高的,sony的外形不错,但是价格一般偏贵一点。IBM的自从被联想收购之后我个人不是很信赖,原因是因为我身边有3台联想的电脑在用了2年左右都出现这样那样的问题。
      (也许是我身边的人运气不好,我本身对这个品牌没偏见),还有我自己用的东芝的电脑,可以说还是不错的,性能比较稳定但是价格好像偏贵(我买的是M2的商务机)。最近台湾宏基的电脑也不错,外形和价格都很好,但是只是通过资料看,并没有实际用过。所以楼主可以自己考虑一下。
      我还是觉得国际品牌比较靠的住。毕竟国内厂家在这方面和国外大企业还是有差距的。还有我推荐楼主在选电脑的时候看看笔记厂家自带的方便软件有多少,因为这直接代表了厂家的研发能力。很多笔记本只是有个操作系统,那些厂家其实只能说是一个拼装电脑的公司。一个好的笔记本电脑公司必然会自己开发的软件,比如东芝的控制中心,还有IBM和华硕的电源管理。
      (因为我自己用东芝所以比较了解,提到的比较多)这些由公司自主开发的软件其实反映了一个公司的研发能力。楼主可以去中关村在线看看 。

    y***