电脑经几次重装之后,

电脑经几次重装之后,现C盘中的文件数有12万多,由于不会格C盘,因此每次都是用系统盘直接来装的(XPSP2)电脑经几次重装之后,现C盘中的文件数有12万多,由于不会格C盘,因此每次都是用系统盘直接来装的(XPSP2)

好评回答
    因为你没有格式化磁盘,所以会有许多陈旧数据。这样:开始----运行----输入cleanmgr----确定----选择‘陈旧数据还原’、回收站等,----确定。

    水***

其他答案

  • 你格的时后有没有分区      全清了 从分     就象我C.D.F盘都有一个系统    都晕死

    e***

  • C盘下除了document settings,windows,program files是系统文件夹外,其它的可能还会有你安装软件的文件夹,其余的都是无用文件夹。然后你可以用优化大师的垃圾清理给C盘减肥。

    遥***

  •   你的系统中有大量残留文件,必须格式化C盘后重新安装系统才好用:
    1。设置你的电脑为光盘启动;
    2。把Windows安装光盘放如光驱,重新启动电脑:
    3。启动后安装程序开始检查你的磁盘,这时候不要你进行操作,让它进行完毕;
    4。直到出现中文提示,比如[格式化],[修复已经存在的系统],[全新安装],你按照提示进行,(因为提示是中文的,你会看得懂,按照提示进行操作就可以,就不多说了)先格式化C盘后再选[全新安装];
    5。
      后面每进行到一个阶段,会出现中文提示,比如:输入序列号---产品密钥,输入用户名,你正确输入即可。(有的序列号在光盘上,有的在这个光盘的文件里,你要先把它用笔记下来,千万不要错了,只有正确的输入序列号才能完成安装,用户名随便输入就可以。一般不要设置密码,防止忘记密码不能开机) 6。
      系统安装完毕后,重新启动电脑,再用你的主板附带的光盘安装主板驱动和声卡显卡驱动,再重新启动你的电脑,最后安装你需要使用的杀毒软件和应用程序。 7。重新启动,安装全部完成! 你可能还不会设置光盘启动,那么我把设置光盘启动的顺序也教给你,你按照顺序进行设置就可以了: BIOS中光盘启动设置方法 一、光盘启动设置 1、启动计算机时按着Delete健(也有按其它键的),进入设置菜单; 2、选Advanced BIOS Features 进入; 3、选First Boot Device 光盘启动选:CDROM; 4、安Esc键,退回主菜单; 5、选(一般是最后倒数第二个)Save & Exit Setup(按F10存盘后退出主菜单) 二、放入启动光盘(你要安装的系统盘); 三、重新启动计算机,安装程序开始进行。
       祝你成功! 。

    可***

  • 我买的"番茄花园"版的光盘,很好用
    盘放进电脑光驱里,重启动,就会有中文菜单出来,按上面的说明,格式化C盘,重装就好啦.  呵呵,你也去买一张"光驱启动"的安装盘吧

    8***

  • 用“优化大师”或“超级兔子”清理一下。

    行***

  • 开机按DEL选第二个见first打头的改为CD-ROM按F10,Y重启时放盘,不停按回车,下面按提示就行了

    z***

  • 方法很多,我常用的是两种。
    第一种方法:用xp光盘启动故障恢复控制台,运行format c:
    第二种方法:用98光盘启动到dos,运行format c:(对ntfs格式的分区不能用)

    z***