爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

没有感冒,可是却常干咳,而且咳得很痛是为什么?

我老是咳嗽,没有感冒,但是咳得喉咙很痛,是为什么呀?
而且喉咙很痛,感觉有什么东西卡住喉咙一样!
静*** | 2005-01-12 23:32:53

好评回答

老*** |2005-01-19 18:12:50 55 18 评论
建议先出医院拍张胸片,因为肺癌、肺结核等都会严重咳嗽。如果检查没问题,再按咽炎治,西药没什么好办法,可以考虑吃点中成药。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 有可能是咽炎,到医院看看。
    财*** | 2005-01-13 20:56:00 41 27 评论
    0/300
  • 正好我可以帮这为朋友解答,我有好的办法,请仔细听好照做没错,我母亲的咳嗽已经好了
    不知道这为朋友那里有没有一种叫“红果娘子”植物果实,一般年龄大的朋友都见过。取5--7个洗干净,去果实外的红色外壳,放在水中用大火煮,等谁沸腾时开小火在放入1--2个果实外壳一起小火煮,约30分钟后凉温就可与水里的果实喝汤一起喝下,煮一碗分三次喝下,注意药比较苦你可以放少许冰糖,良药苦口嘛!一般喝2天就好!哈哈一点...

查看全部>>

正好我可以帮这为朋友解答,我有好的办法,请仔细听好照做没错,我母亲的咳嗽已经好了
    不知道这为朋友那里有没有一种叫“红果娘子”植物果实,一般年龄大的朋友都见过。取5--7个洗干净,去果实外的红色外壳,放在水中用大火煮,等谁沸腾时开小火在放入1--2个果实外壳一起小火煮,约30分钟后凉温就可与水里的果实喝汤一起喝下,煮一碗分三次喝下,注意药比较苦你可以放少许冰糖,良药苦口嘛!一般喝2天就好!哈哈一点小秘方,祝你早日康复!
    新*** | 2005-01-13 02:40:29 69 21 评论
    0/300
  • 是不是咽炎呀。吃点治咽炎的药试试。比如金嗓子喉宝,天津乐仁堂的养阴清肺糖浆等,效果都不错。另外多喝水少说话,室内用加湿器保持一定湿度应该很快就能好。
    我们学校的老师很多有咽炎的,职业病。很多都使用这个方法。
    w*** | 2005-01-12 23:42:06 58 25 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题