宝宝喜欢生眼屎怎么办

我宝宝七个半月了,她从4个月就开始喜欢生眼屎,刚开始一直没管,后来到医院开了点眼药水和红莓素眼膏,她擦一点就很好些,但过一段时间不擦就又有了,红莓素常用可以吗?有没有什么好的办法?

好评回答
    那说明宝宝内火旺,给宝宝吃降火的,奶粉兑葡萄糖。最好不要给婴儿用药。

    动***

其他答案

  •    宝宝生眼屎是上火了,不要给她的眼睛上乱擦药,我家的宝宝小的时候也是那样,我就给他喝清火宝,(超市有买,大药店也有买)给她和玄麦冲济也可以,吃饭的时候给她往饭里放点香油也可以,这样就可以了,慢慢会好的。不要给她擦药了,祝你的宝宝早日好

    薇***

  • 我婆婆说是吃得东西太上火,后来喝了些金银花露(宝宝都喝了些)就好了
     孩子出眼屎多见于结膜炎、鼻泪管不通、倒睫等情况。4个月时出眼屎多与倒睫有关。是暂时的,5个月以后会自然痊愈。
    为了防止继法感染,可以每天给孩子点2-3次眼药水。如果孩子结膜发炎,眼屎多且呈黄色,糊在眼皮上就应考虑细菌感染的可能性。此时要用含抗生素的眼药水,每日点5-6次,一般2-3天痊愈。
    出现问题要多请教一下保健医生,不要轻易带孩子去医院,这样可以避免交叉感染。尤其眼科经常会有病毒性结膜炎的病人,这种红眼病的传染性极强,孩子一旦被传染是很痛苦的。
    平时要注意眼保健。注意洗脸、洗澡用具的清洁卫生。从小要给孩子准备单独的毛巾、脸盆、澡盆。勤给孩子洗脸,洗手,剪指甲等。
    别太着急了,希望宝宝会好的!

    ☆***