紧急紧急求救``送上100分

我的电脑每次长时间关机后再开机(没试过短时间关机)会出现:
Updating ESCD...
Verirying DMI Pool Data...
BOOT from CD...
DISK BOOT FAILURE,INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER
这是提示要放进系统碟嘛,我放进系统碟后选择安装系统选项,进入里面却发现系统无缘无故不见了,所有分区也不见了,还显示剩下有60几万多MG,我的硬盘才80G.
如果按正常安装的话关闭所有分区会剩下7.8万MB的.在出现有60几万MB那个画面,经过长时间的等待屏幕会没反应,再重启机子安装又变回正常(7.8万MB)
!!!
这个问题在之前已经发生过,但现在越来越多,差不多每次关机后都是这样,我已经把机箱里的灰尘清理过,网卡显卡内存卡都认真地擦过,BIOS设置也已经恢复出厂默认设置N次,主板电池也拿过下来了,就是不行.现在有时候上网上着上着..屏幕突然不动(定屏)什么反应都没,只好按钮重启,结果又是这样.系统又没了,经常发生.
我自己认为绝对不是病毒,因为我每天都差不多要重装系统(无奈).
请问高手们,这问题是不是出现在硬盘上呢?电脑是2年前买的,这2年来差不多每天24小时都开着,很少很少关机,除非我出街了,平时都是关掉显示器就算了,

CPU:C4.2.2
主板:创能845PE
硬盘:金钻80G
内存:HY256M
光驱:明基52X
显卡:7彩虹5200

好评回答
    楼上的 好 ,人家硬盘都启动不了,你装什么系统啊!
    你说的问题很明显 你的硬盘没有被识别出来,我的电脑算是跟你一个时代的机器吧,有时候也出现你说的这种情况,你可以试下把硬盘的数据线 两头都插拔一下,松动的结果,说不定你什么时候撞拉一些,又识别上拉,
    上面的E文  给你解释一下:ESCD 意思是 扩展系统配置数据 里面写着你的硬件信息  也就是说你安装的每一个硬件都要保存在里面 差不多 给你这么说了 第二句Verirying DMI Pool Data...:对于DMI里面写的也有硬件信息 一旦哪个硬件出问题拉 就会报错 ,就是因为硬盘的问题 所以出现最后一行E文。 如果你有时候能进系统 有时候进不去 那八成问题出在数据线上,你再仔细查一下

    幸***

其他答案

  • 更换硬盘数据线,不行的化,换硬盘

    离***

  • 1.DISK BOOT FAILURE,INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER
    系统找不到硬盘。
    2。硬盘电源线或数据线有问题,换一下就可以了
    3。硬盘在主引导区0磁道损坏,也可以找不到硬盘,可以用修复光盘里的软件来修复。
       总结,我估计如果是时好时坏情况下,最有可能就是硬盘的电源线或数据线断了有点虚,可以换一根试试。

    U***

  • 把硬盘电源线、数据线都拔下来,重新安上就好了,我遇到过这样的问题。

    x***

  • 换一块主板电池试一下吧,有些故障看似很严重,其实很简单.

    h***

  • DISK BOOT FAILURE,INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER
    不是插入系统盘的意思,是说你的硬盘的主引导记录被消除了
    就象建立系统盘的命令SYS一样,
    我不清楚你的系统盘是什么,
    可能是XP的安装盘(那里才有分区信息)
    这样重新分区安装应该没有问题.
    PQ MAGIC可以重新恢复分区表.
    你给的资料很不全,
    发信息给我才能了解情况!

    V***

  •   这种故障往往是最令人感到可怕的。产生这种故障的主要原因是硬盘主引导扇区数据被破坏,表现为硬盘主引导标志或分区标志丢失。这种故障的罪魁祸首往往是病毒,它将错误的数据覆盖到了主引导扇区中。市面上一些常见的杀毒软件都提供了修复硬盘的功能,不妨一试。
      但若手边无此类工具盘,则可尝试将全0数据写入主引导扇区,然后重新分区和格式化,其方法如下:用一张干净的DOS启动盘启动计算机,进入A:\>后输入以下命令   A:\>DEBUG   -F 100 3FF0   -A 400   MOV AX,0301   MOV BX,0100   MOV CX,0001   MOV DX,0080   INT 13   INT 03   -G=400(执行对磁盘进行操作的命令)   -Q(退DEBUG程序)   用这种方法一般能使你的硬盘复活,但由于要重新分区和格式化,里面的数据可就难保了。

    筱***

  • 我现在也出现你这种问题,有时开机就没启动起来,必须得重启一次或几次,才行,我也正烦着呢,所以很抱歉,不能给你解答

    珊***

  • 解决方法:1.首先检查电源,主机电源功率不足就会使主板或硬盘产生各种各样的怪毛病,建议更换一块大功率电源试一试;2.排除电源的故障,就只有硬盘的故障啦,首先更换一条好的硬盘线换上,如果排除,证明你的电脑是由于你的硬盘线故障引起的,否则你再换一块好的硬盘装在你的电脑上试一试,如果故障排除,说明肯定是你的硬盘问题啦。按照你的文字提法,是你的硬盘引导区出现故障,你可你磁盘扫描软件检测一下你的0磁道是否损坏,然后用专用的低格软件,最好是本品牌自己专用的低格软件(也可使用DM,找不到专用低格软件时使用它),做一遍低格,然后再重新分区,格式化,估计故障就能解决啦。

    李***

  • 从上面的问题来看!不是出在硬盘就是主板了!如果是硬盘问题,你可以尝试外挂的方式来看看你的硬盘是否完好!(挂在别人机子上),如果是好的,可以用低格工具低格一次试试!再用系统盘安装重新分区!当然还可以用磁盘修复工具试着修复一下,
    如果硬盘问题排除了!那么你就检查一下你的主板,上面是否有电容爆了!把主板的BIOS芯片用手压压,压紧点(不要太用力),如果还是不行,那就只有送修主板了!修一次主板我这里的价是30块!保一个月!
    还有就是你装好系统后,不要选择从光驱启动,选择从硬盘启动(HDD-0这一项),还有就是你最好把你硬盘的数据线换一根试试,检查一下针角有没有损坏!确实数据线正常连接!
    祝好运!

    叹***

  • 先确定问题出现在那里了!
    ⒈如果没有重要数据,就先格式化,重新分区,重新安装操作系统!
    ⒉如果还有这样的情况,把硬盘放到别人的机器上试下!
    ⒊如果不是硬盘问题,换个数据线和IDE插槽试下!
    ⒋还是有问题的话,试下换主板。。。。。确认是哪个硬件的问题后,该修的修,该换的换!

    巴***

  • BOIS设置:第一启动不要设光盘。当然还有其它(忘了)

    1***

  •   ESCD是“Extended System Configuration Data”的缩写,意思是扩展系统配置数据,实际上就是BIOS保留的以前的设备资源分配表。当我们插入一块新的扩展卡时,因为新板卡要占用系统资源,这时就可能会与以前的资源分配表产生冲突,系统在工作时就会表现出不稳定或错误提示。
      这时候,我们就需要对BIOS的某些选项进行调整。比如,将此时可将 “Reset Configuration Data”(在某些主板上也被称为“Force Update ESCD”)此选项设为Enabled,让系统在再次启动电脑时BIOS重新为所有扩展卡分配系统资源。
      不过在某些主板上,这个选项被设为Enabled 后,下次启动时又会自动变回到Disabled。还要注意一点,因为ESCD更新数据是存储在主板的BIOS芯片中的。如果主板上的BIOS的FLASH功能被设置为DISABLE时,系统就无法将更新后的ESCD数据写入FLASH芯片中,所以每次都会出现“UPDATING ESCD。
      。。。。”这类的提示信息。 至于MVRAM:非丢失性的ram用来存储路由器配置文件的备份,关机或重启时mvram中的内容不丢失。 英文的意思应该是MVRAM被保护了,可能是BIOS问题 下面就举一个例子,说明ESCD数据必须更新的重要性。
         也就是前天,一客户非常焦急的来公司购买了一台方正文祥E320-180(2999)商用机(C1。3G,128M,120G集AGP,10-100M,15寸),是指定的税控专用机。客户购买这台机器也是为了开据增值税发票用的。公司销售的税控机数量也不少,并没有出过什么问题,但是今天却不同了。
         按照正常工作安排,公司派了一名安调技术人员上门为客户安装调试机器。本来计划只需要一个小时就可以完成任务的,但是一直从下午四点钟,忙到了晚上九点钟也没有把税控卡装上去。每次故障都是一样的,只要安装税控软件,都会弹出一个提示窗口"税控卡初始化失败"。
      硬盘格式化了N遍,WIN98也装了X遍,五个PCI插槽都插遍了(注意:现在使用的WINDOWS版的航天开票软件已经不在使用ISA插槽了),但是故障都是一样的问题。这时,客户也对机器的质量发生了质疑,因为忙了这么长的时间,问题始终都没有解决,最好为客户解释,因为此款机器使用的是威盛芯片组,可能存在兼容性不好的问题。
         因为身边没有其他机器可用来做为判断依据,就只好试着调整BIOS设置。效果不错,当把"Reset Configuration Data"设置为ENABLE,重新启动电脑后,再安装金税软件时,竟然顺利安装成功了。原来电脑根本没有问题,就是更换了新硬件但没有及时更新ESCD的缘故。
         再回答一个问题,为什么要更新ESCD呢?   电脑的运行速度越来越快,同时也要求各扩展部件紧配合才能发挥出高电脑的性能。但是由于计算机的周边部件的数据传输速度相差很大,为了使各部件能够以最优的性能进行工作,在电脑的BIOS芯片中就设置了一块区域用来存储CPU周围各相关硬件的资源占用和分配情况。
      计算机在每次启动电脑时,如果你添加了新的硬件或变动了插槽位置,调整了BIOS设置,这时有的主板就会自动"UPDAING ESCD。。。。。。",来最大限度的发挥计算机性能。不过,有的主板需要手动设置BIOS,来人为的强制更新ESCD。所以就出现了上述的故障现象,ESCD也需要更新!   BIOS设置提示:   如果机器安装的是Windows 9x这样的支持即插即用的操作系统,那么可以把"PNP OS Installed"设为Yes,这样将由操作系统在启动时为设备分配中断、DMA通道等系统资源。
      如果设为No,那么将由BIOS来分配资源。在某些情况下,操作系统可能会因为资源冲突而无法正确分配资源,此时可试试改由BIOS来分配。   某些情况下,BIOS和操作系统可能都无法正确分配资源,此时我们就需要把"Resources Controlled By"设为Manual,然后在下面的选项中把某些中断或DMA强制保留给老式ISA卡。
         "PCI IDE IRQ Map To"适合于使用IDE扩展卡的情况,由于绝大多数主板上都集成有两个IDE口,不再需要使用扩展卡,因此可将其设为PCI-Auto。   "Used MEM base addr"和"Used MEM Length"可为某些扩展卡保留一段高位内存区域,一般情况下都用不着该选项,因此可将其设为N/A。

    碧***

  • 你的硬盘连接线的问题。100%是松了,我的电脑经常出现这个问题。拔下来在插上去就OK了!还有在BIOS中把启动项改为硬盘启动,你现在的启动项是光盘首先启动

    敦***

  • 先拿到别的电脑上试试,不行的话就送修吧

    浮***

  • 我敢肯定跟硬盘无关,跟引导区也无关,不信的话你拿这块硬盘接上别的正常电脑试试。这很可能是主板或者电源的问题。处理步骤:
    1、将硬盘换到其他正常机器上,排除硬盘故障的可能性。
    2、更换电源,如果仍存在故障,继续下一步
    3、更换主板。

    不***

  • 这个问题与主板有关系,有条件的话换一块主板试试。另外如果硬盘是在保修期就马上去送修吧

    遥***

  • 这是个相当棘手的疑难问题,不少人都遇到过相同的情形,即验证DMI数据时死机,而且很多情况下都没有好方法能够修复。如果你的机器还能从软驱启动,那么问题可能与DMI无关,解决起来要容易一些,可用系统盘向C盘重传系统,即执行“A:\>sys c:”,绝大多数情况下都能解决。如果不能从软驱启动,则可能是刚刚安装的硬件与系统中其它设备有冲突,或存放DMI数据的EEPROM出现故障,或者EEPROM已装满而无法存入更多的数据,另一种可能原因是电源存在故障。你可以试试拔掉声卡、网卡等暂时不用的设备后再启动,或者清除CMOS设置后再启动,还不行的话可换个电源,能够启动之后首先要做的事情是升级BIOS。所有方法均不行时就只有更换BIOS芯片或者换个主板了。

    林***

  • 硬盘与主板连接的数据线重新插。硬盘数据线通常有3个头的,换成另外的插头试试。

    f***

  •   这是你的系统引导区出现错误,比较简单的办法就是先把硬盘挂到别的电脑上,重要的文件先拷出来,接着重新格式化安装系统就没问题了。

    勿***

  • 你应该先试着重装一遍系统。看看能否解决你的问题???

    1***

  • 那是你的硬盘有故障了。也可能是有物理损坏,也可能是逻辑故障。如果是逻辑坏,你可以用磁盘检查程序进行检查和修复,看看是不是有错误并能修复;如果是物理损坏,你可以先格化试试看能不能格式化并将坏道屏蔽。如果都不行,就只换硬盘了。

    1***