养鱼

昨天我钓了几条鱼,用自来水养的,今天来看鱼的眼睛就发白了,好像视力也受影响。请问是怎么回事,应该怎么养

好评回答
    夏天鱼的新陈代谢旺盛,需氧量增加,但水温高水中含氧量比温度低时减少,加上你几条鱼养在一起,导致水中严重缺氧,排析物腐败,水质严重恶化。一旦出现水质恶化,鱼只的眼和鳍最先受害。同样大小的水盆,往往冬天可以长期放养并无问题,夏季则一夜过来鱼只就会死光。
    夏天养鱼一定要减小养鱼密度,或加大养鱼容器,但加深毫无用处,要特别是加大水面,以使水同空气的接触较多,使溶养量增加,如有条件应给鱼水中充氧,首先要确保水中不缺氧,才能给鱼以生命的延续创造条件。

    一***

其他答案

  • 水要太阳晒一天再把鱼放进去,每次换水要留一半倒一半,就是换一半的水就可以了.最好先把那条河的水掺一半晒过自来水养它们,然后慢慢换水,稀释多次后它们也就完全习惯自来水了吧.

    牛***