人参可以煮着吃吗

好评回答
    人参的吃法很多:在中药内可入汤煎服,也可入丸药吞服,还可浸酒分饮。
    日常服法可研成粉末装入糯米胶囊内,空腹服1.5至3克。
      服用单味人参时, 最好隔水炖,炖前以湿布包裹人参,待参条回软后,把
    人参切成薄片。 把切片人参3克,放入瓷碗中,加水半碗,隔水炖30分钟即
    可服用, 服汤后的人参片再可炖两次饮服,为了避免浪费,最后带汤连渣一起
    吃下。 值得指出的是参汁炖好后,不要急于揭开盖,应待其自然降温,待参汁
    稍凉时服。
      在服参期间忌食生冷油腻、辛辣刺激及萝卜等物,忌饮茶。

    苦***