人命关天,专业兽医快进来!

我老公被狗咬伤了。还用嘴去吸伤口,是不是很严重,是不是一定得打血清。如果要打血清需打几针,一般多少钱一针的血清。
 还有为什么不能用嘴吸。
打完后会不会留下什么后遗症````
                               谢谢!

好评回答
    有没有搞错,我还以为是小动物生病不行了,想进来出个主意的。搞了半天是你老公有事啊。我告诉你被狗咬了,不管有没有事,都得去医院打针,这是最起码的常识。

    c***

其他答案

  • 狂犬疫苗一般打五针。
    第一针是被狂犬(包括普通宠物,他们都带有狂犬菌)咬伤后的24小时内。
    第二针是7天后
    第三针是14天后
    第四针是21天后
    第五针是28天后
    我被警犬(不是狂犬)咬伤后,打了4针第五针忘记了。时过多年,没事。
    其实,不打针也行,但是为了稳妥起见,怎能怕麻烦?

    老***

  • 快去打狂犬疫苗,我门这里是100元,5针,一个月打完,我前一阵刚被狗咬了,听我的没错

    h***

  • 我来告诉你怎么办
    第一用香皂或肥皂洗被狗咬过的伤口
    第二去医院狂犬疫苗,被狗咬伤的当天打第一针(24小时之内),然后三天后打第二针,7天第三针,14天第四针,30天再一针即五针疗法,至于多少钱嘛,这个我就
    不太清楚了
    其实狂犬病病毒在与血液接触的时候才真正具有毒性

    U***

  • 赶快去你们当地的卫生防疫部门打狂犬疫苗,一般要一个星期到10天,价格在1200左右.(各地不等)
    不要包侥幸心理也不要舍不得化钱,狂犬病发病的死亡率很高99%.而且其狂犬病毒在体内的潜伏期长达十年,如若此犬在数年后发病,也会引发被咬者同时发病.
    而且我还要告诉你一点,即使打了疫苗还是有1/1000的发病率.
    相信我,这种事不能开玩笑的.你可以到防疫站咨询一下.

    隔***

  • 这个问题,没有必要很紧张,但是要认真对待,首先你先去注射疫苗,再来观察那只咬人狗的健康状况,只要是狗在七天内没有发生狂犬病,就说明它不携带狂犬病毒或者带病毒没有发病,所以疫苗还是要打的。这种病毒是接触性传染病,尤其是对人体的伤口容易感染,所以尽量不要用嘴去吸,要在太阳下暴?鸹蛘哂贸粼砣デ逑础?

    苏***

  • 看来有两点是你所关心的:第一是钱,第二才是老公。既然被狗咬了知道危险
    那还不赶快去医院打针!医生会骗你吗?还在这里磨蹭什么?!一切谨遵医嘱
    就可以了!
    我问你,你老公为什么会被狗咬?狗一般是不会攻击人的。
    我溜狗的时候,经常会有人对我说:你的狗好可爱好漂亮啊,它咬人吗?
    我会回答他(她):你打人吗?当然了,你不打它,它就不会咬你。
    这好比你带着自家的小孩子逛街,人家对你说:你的小孩子好乖啊,他骂人
    吗?
    对了,有一点我很好奇,是你老公被狗咬吧?看病的应该是你老公才对,你怎
    么请兽医进来为你老公诊断啊?应该把你老公送去防疫站打针!难道莫非
    是......??

    t***