小孩发烧两天怎么办!

我的女儿7月27号开始发烧(37.6度)并伴有间接的咳嗽.
服用了艾畅,阿莫西林(联邦)
7月28号咳嗽得到了好转,但烧没退.(时而37度时而37.7度)
直到今天.
这应如何处理?
谢谢!

好评回答
    37.7度对宝宝来说还算正常,稍微有些热度,不要紧的,如果温度一直将不下来,你可以用对乙酰氨基酚栓或泰诺林,这两种是专门针对小儿退烧的药,对乙酰氨基酚栓是直肠给药,从肛门里塞的,泰诺林是滴剂,有水果香味,如果小儿体温不是很高可以先用对乙酰氨基酚栓,因为它不经过胃,不会伤害宝宝幼嫩的胃,但是宝宝如果体温超过38度,就要服用泰诺林,一是起效快,二是此药对胃刺激小,宝宝发烧时应多喝水,否则有脱水的危险,若体温持续不退去医院检查一下。

    h***

其他答案

  • 多大了,会不会是长牙,有时宝宝长牙也会发烧,但最好还是咨询一下医生.

    锐***

  • 赶快去医院吧!

    心***

  • 我家宝宝发烧刚好,就 是干烧,吃了三次布洛芬炎症一直没有好转,去医院大夫给开了消炎和抗病毒药吃了两顿就不烧了。以你家宝宝这种情况最好不要给他吃退烧药,小孩在38.5度以上再吃。适当的给吃些消炎类的药最好。我家宝宝吃的是三抗素和浮美(最好吃半袋)。再说宝宝发烧都要有个过程,吃药也要三天以后再看看。要多喝白开水,吃清淡的食物,忌鱼肉虾和鸡蛋。
    我只是个建议,必要时还要看医生的。

    毛***

  • 病了应该去医院。“妈妈医生”会害人的。

    扬***

  • 不用担心,一般小孩发烧都有个过程,如果烧马上退下对孩子反而不好,发烧过程也是孩子免疫力增强的过程,只要不是太高,就不用担心,要多喝水,吃的清淡些,吃些水果

    f***

  • 都两天了还不带她去医院?发烧时间过长可会引发别的病的,比如耳鸣,说话声音会变等等

    f***