电影专业词汇求解----first-run cinema; second-run cinema

我看书的时候看到着两个词:
first-run cinema;  second-run cinema
给出的解释分别是“首轮影院”和“二轮影院”
但是什么又是“首轮影院”和“二轮影院”?
恳请各位帮忙解答!!!

好评回答
    轮次运作方式上映电影(即按首轮影院、二轮影院和外围影院顺次上映)
    首轮影院,顾名思义,新片上映,有条件被允许首先拿到电影拷贝,播放电影的影院。
    二轮影院,即首轮影院播放新片完毕,才被允许播放该片的影院。

    试***