不能生孩子的女人低人一等吗?

  我结婚10年没有孩子,很多医院都看过了,医生诊断是输卵管不通和子宫内膜异味,做过腹腔镜后半年仍不能怀,后想做试管又查出又弓型虫(在离婚后复查已治好),老公因此有了外遇在短短的一个月时间内提出了离婚,现离婚有2个多月了,但我总觉得周围的人看我的眼光变了,我成了不幸的离婚女人,难道不能生小孩是我的错吗?难道不能生小孩就没有家吗?每天夜晚那种寂寞孤独让我窒息,白天人们的眼光让我难受!

好评回答
    要做独立的女人!女人即使没有了可以依靠的肩膀,还是要坚强的去生活啊!
    从现在开始,停止感叹,停止自怜!一个人也可以很精彩!
    调整自己,重新开始,振作起来,去活出你的精彩!加油!
    幸福的女人,因为她乐观,因为她自信,因为她快乐,因为她积极...前方不远处,幸福在等待,学会向前看,而不是总为失落的而感伤,已经成为历史,成为过去,就不要再去想了...
    无论你失落什么,你都不会失落自己!整个世界丢弃了你,自己不要放弃自己!希望永远在,幸福还会来!
    最后,真心祝福你:找到属于你的幸福!!!

    猫***

其他答案

  • 建议您考虑找一个年纪略大,家庭富有的单身结婚. 有个依靠.自已也不孤单了.这不是叟注意!

    快***

  • 坚强一些,别自己给自己压力。

    r***

  •   这不是你的错误啊!
    其实人人都有一本难念的经啊!这样的疾病应该是可以治疗的.输卵管是可以进行疏通的啊!
    如果你都这样想想那些石女怎么办啊!你最起码可以享受鱼水之乐,而她们难道就要去死吗?最起码你曾经有过幸福的生活啊,她们就不一样啊,自从是少女的时候就会有心理阴影的,她们不是也生活着吗?
    想想自己还年轻,未来有美好的生活等着你去享受的啊!
    所以你千万不要轻生,这是最愚蠢的想法.这只能使你更加的痛苦,你现在最需要的是调整自己的心态,要培养乐观的精神,把自己从痛苦的生活当中解救出来!
    你现在的心情希望只是暂时的,请你及时的调整自己,放弃这个愚笨的想法,如果你不能很快的调整自己的话,就要把自己的工作尽量的安排的满满的,这样可以使你忘记很多不开心的事情,世界上陪伴自己最长时间永远是自己,所以珍爱自己,珍爱生命,善待自己这才是明智的选择!
    真心的祝福你找到属于自己的幸福的生活!
    真正爱你的人是不会在乎这些的!。

    小***

  • 所谓境由心生,不是别人看你的眼光变了,是你的心态变了。首先告诉你,生育不是女人的义务,是女人的权利。不能生育的女人也不会低人一等。邓颖超一生也未曾生育,谁认为她就低人一等?我们不是生育机器,我们有权利也有能力掌控自己的生活态度和方式。但是也要说,生育权对男女双方都是平等的,不要过于苛责你的前夫,你要心怀宽广的祝福他。同时也开始重新寻找自己 的幸福,只要换个角度看问题,就是不一样的了。不要自怨自怜,相信你有自己更精彩 的人生。只要真心付出了,总会有回报的,如果自己有强烈的想做母亲的愿望,收养或者是找个离异有孩子的男人重新结合,将对方的 孩子视为己出,你会获得更大的幸福,祝福你,早日走出阴影,勇敢追求新生活。

    古***

  • 能生孩子当然更好,主要是人都会有心灵寄托的。不能生,如果有个好老公也不错。女人小时候要有好父亲,中年要有好老公,晚年要有好子女孝顺。不过各人有各人的活法,但就是这些没有,你还可交些要好的朋友,不必自卑,生活就是如此。

    a***

  • 问题不在于你是否能生孩子,而在于你找错了人。那个人不适合你。你只是还未遇到一个真正喜欢你的人,这个人可以包容你的一切,别放弃,别对生活失去信心,不要让自己始终陷在这件事中,否则你很难重新开始。活出自己,活出自己的精彩,你的幸福就在不远处对你招手。

    心***

  • 很明显他爱你不够深,早让你解脱应该高兴才对,塞翁失马安知非福听说过吗。那么绝情的人想他做什么,还是开始自己的新生活吧。

    白***

  • 你现在是很爱你的丈夫,但是你的丈夫因为你不能生育而离婚,
    我觉得你完全可以选择一个更好的男人。把他忘掉,不忠诚的男人
    最不能要,其实他只是在找借口,男人很会找借口的。
    你现在最要紧的是找回自己的信心。很多人都不想要孩子,
    孩子是两人感情的延续,你的他已经变质,还要孩子做什么?
    加油!要相信自己,你会找到幸福的,会比他过得更好。
    这才是你最该做的事
    !

    c***

  • 那有这回事
    有好多人还 不要孩子呐!

    仑***

  • 你就快点放下他吧,他已经放弃你了。你如果也想要孩子,就把病治好,再找一个爱你的人。如果实在没有,也没什么了不起。女人不会生孩子绝对不低人一等。

    安***

  • 其??有一??小孩子,家庭?嘈?g?罚??題也?S之而?怼<热滑F在你已??紊恚蔷?ふ易约旱男碌男腋!2灰诔了谶^去的回??中,雖然需要一點?r間,可以利用這些?r間,好好出去玩玩旅遊一下,回?淼男那榭赡芎玫暮芏啵苍S新的?份就在這?r又?淼侥愕纳磉?。

    心***

  • 我也不知道怎么说才好。只是看到你的文章能体会到你的心情。不能生不是你的错。是你的身体不好。作为丈夫他不应该就这样一走了之。还记得你们结婚是公证人员应该说果:不论发生什么都应该不离不弃。
    他离开了你是他背弃信用,该受人鄙视的是他。我知道现在的你有多心痛。毕竟他和你一起走过了那么多快了的日子。要想放下他并不容易。要想做到别人劝你的那些话更难。你很想挽回。因为我们女人对爱情是那么的专注。我们做不到那些漂亮话——“拿的起放的下”。
    你会想既然要离开了,为什么还对我那么好。要知道那样做会让你在知道结果时更心痛啊。
    但在这我想说,你可以去做你想做的 事!你可以去用尽一切方法挽回。只要你是真的还想和他一起。但如果挽回不了。那你就要用最短的时间让自己认清现实。重新正做起来。
    一个女人能不能生在我们这个社会是比较看重。但它决不代表全部。相信自己有能力给自己一个更好的生活吧

    小***

  • 你说害怕人们的眼光?我觉得这是自找麻烦.如果真有人因为这个而贬低自己或他人,只能说明这个人见识短层次低,不知道应该用什么来赢得别人尊重,或者说难听的,也许那个人除了生孩子不会别的,所以他不明白人的生命有比这精彩的多,也重要的多的事,对于这样的人,我们不如问他:假如居里夫人面临同样的问题,他会因为这种小事而贬损一位伟大的科学家吗?再比如,假如一个人有特异功能,那么没有这种功能的百分之99的人相比而言都是有缺陷,难道我们可以为此鄙视全世界吗?而且,把此 问题倒过来,他会因为一个女人能生孩子而把她捧为至尊吗?所以,对于持这种低级态度的人,尤其是当你有这样一个丈夫时,千万不能留恋他而自己受苦.

    盖***

  • 他若真的爱你,会在乎有没有孩子吗?人是高级动物,是有情感的生物,人类结合并不只是为了传宗接代,否则不是同兽类无异了吗?人类结合是出于感情上的依赖与信任,他若真的爱你,就更该明白年的苦恼,与你站在一起,不离不弃。而你也不必因为自身的原因而产生自卑感,你觉得周围人的态度变化多半是心理作用,如果你放开包袱,像过去一样的生活,不要将这件事放在心上,你会发现生活并没有什么改变。相信你会找到真正爱你的人,一个体谅你多于他自己,关心你多于他自己,真心实意爱你的人。
    开开心心的,忘掉烦恼,你和从前一样,没有什么不同,祝你幸福!

    水***

  • 女人并不一定是传宗接代的机器人,如果结婚多年,已经有多年的感情培养和牢固的基础,我觉得他要离婚,并不是以你无法生育作为借口,哪怕你生了孩子,他照样还是会出轨,只能说这个男人有点轻率而不负责.再说了,现在夫妻间没孩子的事,也是很正常的事.

    l***

  • 不要这么想,坚强一点,

    m***

  • 是他在找借口罢了,这种人和早就该离了。

    t***

  • 没什么,好多人都不想要孩子呢。

    卡***

  • 没什么的别放在心上,并不是所有的人都想要孩子的。
    别人算什么?你又不靠他们过活,何必在乎他们的看法?
    再说生了孩子也得看怎么养活,养活不好照样受罪。
    不是有很多哪怕身体正常也不要孩子的丁克家庭么。
    另外要是非得想要的话也许可以试试输卵管造影,打通输卵管。
    还可以找那些已有了至少一个孩子不想再要的离异的男士再婚。
    还有很多男生根本不喜欢孩子的。

    一***