自考毕业证和那样普通的毕业证有什么区别,

自考毕业证和普通毕业证有什么区别,北京师范科培校区自考毕业证和北京师范毕业证有什么区别,自考毕业证就业是不是不好就业,自考毕业证和北京普通录取生毕业证是不是等级不一样?

全部答案

  • 自考是非全日制的
    普通高等教育是全日制

    U***

  • 写的是高等教育自学考试
    一般的写的是普通高等教育!

    y***

  •   多朋友分不清楚自考和成考,其实2年前我也一样分不清,不过我现在正在上自考,我可以帮大家分析。
    自考和成考都属于成人教育,但是它们却不同。自考是面试入学,但是如果想毕业必须考过你所要学的课程,是过一科是一科,直到全部过了,你就可以毕业,当然如果你努力也许你一年就毕业了。
      有人说自考特别难,拿我来说,我中专毕业,工作了一年,然后我学自考英语专科的,我已经大语合格了,只要你能够上课听课,就可以毕业,不骗你们,因为我上学走了很多的弯路,特别后悔浪费了时间。 自考面对的是那些高考不理想的人,还想继续上学的人,因为自考能学到真正的东西,除非你压根不想学。
       成考入学必须考试,但是要说明的是,即使你考的很烂,其实学校还是可以让你入学,成考的毕业证简直太好拿了,说白了,只要你交学费,至于你上不上课,最后你都可以毕业,因为这是学校自己出考题。成考适合在职人员,他们只要交钱就可以拿毕业证,因此成考不适合想真正上学学知识的朋友。
       成考和自考比较各有千秋。如果你想学到真东西,那就自考。如果只是毕业证那就成考。 。

    1***

  • 有区别.但不存在有等级之分.大家都一样.
    有关于就业.这个要说下啊.
    首先,拿着普通高校的毕业证的也一样不好找工作,除非是名牌高校.
    其次,自考是国家承认的,在用人单位没有明确用人学历标准时,若对自考生有岐视时,可以向有关部门投诉.
    最后,说实在的,在你拿到第一张自考毕业证时,你还会认为拿第二张难吗?找有用的考.机会就来了.

    y***

  •   有区别的了,机构不同,普通高校毕业证是通过高考入读的;自考基本上是所有人都可以参加的,所以入读门槛不同.
        至于就业,其实差别说大也大,说小也小了,这可不是胡说八道了,也不是自相矛盾.有的公司会指定招正规军(即普通高校毕业生),所以要是自考生的话,也就不符合他们的要求了.
        再一个就是,现在国家已有明文规定了,自考也是国家承认学历的,而且毕业难度也是不小的,所以可以说是等同,也没有明确地去分它们的等级.而且出国留学的话,自考也是一样有效!
        所以,无论你读的是哪一种,拿的是哪一种毕业证,你都要好好珍惜它!说实在话,就业更多的是工作经验!还有你的交流沟通之类的硬件资源啊!

    j***