爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
食管癌

干扰素治疗乙肝为何脱发等问题

扰素治疗乙肝为何脱发等问题  

为什么回脱发现象呢?已经使用了6个月. 为什么使用后谷丙转氨酶反而升高到了190?
这又说明了什么?
如何降酶并且不反弹?我是在谷丙转氨酶升高到90的时候医生建议打干扰素的,说是病毒复制厉害导致的.请知情人详细解释并建议.这是我母亲(现45岁)又外祖母垂直传染的情况

问题补充:
干扰素要打到什么时候?会反弹吗?治疗的最终结果转氨酶会恢复正常吗?
帮我再看一下化验单,我和母亲都是垂直传染
我17岁,不正常的项目有:直接胆红素0.87umol/l偏低 球蛋白17.1g/l偏低 其他都正常 曾经没有采取过任何治疗,且以前各项都在正常范围
我母亲45 直接胆红素0.94umol/l ALT194.1U/L 已经治疗半年(药物甘草甜味素和机苷片,国产干扰素连天2针)  
b*** | 2006-07-27 20:46:55

好评回答

z*** |2006-07-27 21:04:49 81 29 评论
打干扰素的确会脱发,不过不打了以后就慢慢长出来了。没关系的。一般要打半年的,100针。打的时候转氨酶会波动,不过一段时间后就会恢复正常了。不要着急。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 你的情况说的不是很明了,你肯定不只是直接胆红素和球蛋白不正常了,查过两对半吗?查过病毒DNA吗?按医生的说法你应该是查过是吧?打干扰素确实会脱发,但停药后就会慢慢长出来的,这点你不必担心。国产干扰素一般六个月一疗程,两天一针,使用过程中一般转氨酶都会波动,如果干扰素对你有效果的话,一般打到三个月后转氨酶就应该降下来了,一个疗程下来就正常了。当然有的人对干扰素的反应不是很好,你可能就是一个,你现在应...

查看全部>>

你的情况说的不是很明了,你肯定不只是直接胆红素和球蛋白不正常了,查过两对半吗?查过病毒DNA吗?按医生的说法你应该是查过是吧?打干扰素确实会脱发,但停药后就会慢慢长出来的,这点你不必担心。国产干扰素一般六个月一疗程,两天一针,使用过程中一般转氨酶都会波动,如果干扰素对你有效果的话,一般打到三个月后转氨酶就应该降下来了,一个疗程下来就正常了。当然有的人对干扰素的反应不是很好,你可能就是一个,你现在应当再定量查两对半,病毒DNA浓度,看看到底有没有效果,如果没效果话,你得考虑换药了。不过有的人在打过干扰素一两年后才会出现效果。
    t*** | 2006-08-09 10:24:38 85 29 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部