我知到显存越大越好,但是不知道它起到什么作用?

谢谢!

好评回答
       如今的主流显卡的显存从8M到现在高端的256M不等,我们完成日常日常工作到底要用多少显存?我们日常的工作主要有2D应用和3D应用两种。如果只是进行一些2D的平面的图形处理和应用,别说是现在板载64M显存的专业显卡,就是整合显卡应付起来也绰绰有余了。
            说起3D应用,对显存的需求就很大,要求也很严格。显存主要分为帧缓存和纹理缓存。帧缓存与分辨率、色深、刷新率有关,不同的应用程序和游戏,对于帧缓存的需求变化不是很大。纹理缓存与游戏和应用程序中所用的纹理有关系,一般场景越复杂、纹理使用越多,纹理缓存的需求越大。
      但就目前的应用程序和最新的游戏来看,就是用大分辨率如1600′1200、高色深运行主流3D游戏,32M显存也足以应对,更何况目前主流的显示器是17寸的,大家一般都在800′600和1024′768的分辨率下运行游戏,有多少人有机会在超过1280′1024的分辨率下玩游戏呢?显存越大显卡表现就越好吗?这种说法显然是很片面的。
      从前面的介绍就可以看出,超出所需的显存对显卡性能的提升并没有什么大的帮助。就目前市场上的情况来说,32M的Radeon表现要比64M的GeForce 2 MX好得多。   所以要购买显卡的时候,要看自己对显存的需求量有多少。不要片面的选择高价位,高显存的产品 。

    天***

其他答案

  • 相当与内存对于系统的作用,~~~~~就是显示子系统的内存~~~多到一顶程度就没用了,看什么核心了~~~~

    量***

  • 画面的流畅度

    我***

  • 将数据存储先读取到显存中,这样可以直接用于显示芯片的处理,从显存中读取数据,要比从内存或硬盘中读取数据的速度快上很多

    亚***

  • 显存的作用和计算机内存作用是一样的。将数据存储先读取到显存中,这样可以直接用于显示芯片的处理,从显存中读取数据,要比从内存或硬盘中读取数据的速度快上很多。那么在大量数据处理时,显存的大小就起非常重要的作用了。先把数据读入显存,然后显示芯片进行处理,当显示芯片没有处理完所有数据的同时,新的数据又读入显存了,这样可以减少数据交换所用时间。如果芯片已经处理完显存内数据了,新的数据还没有写入显存中,那么处理芯片就要等待数据的写入。这样速度就会变慢了。所以带宽和显存容量同样重要。

    1***