关于健康幼犬需要驱虫么

回来养了几日的小狗狗现在各方面比较正常  看网上说满月的狗最好都要驱虫一次  这是必须的么?  那疫苗什么时候打比较合适呢 打在什么部位呢 因为打算自己在家操作

好评回答
          幼犬在20日龄的时候应该首次驱虫,之后每月一次到半岁,半岁到成年以前每三个月驱虫一次,成年后每半年一次。
        刚出生一周的幼犬会通过母乳喂养而感染寄生虫,所以为了狗狗的健康给幼犬驱虫是必须要做的工作。
        刚抱回来的狗狗,尤其是刚买回来的幼犬,不能马上就打疫苗。
      因为刚买的犬,有可能经过几天的长途贩运,或经过一段变换的动荡不安的生活过程。如果是幼犬,则可能是刚断奶不久,刚离开母犬和兄弟姐妹,改变了生活习惯。它们共同的特点就是身体较虚弱,抗病力减弱,或者身体已经潜伏了某些危险的传染病源。如果这个时候立即给它们打疫苗,一是担心身体受不了,起反作用;再是有可能激发起潜伏的病原,导致犬发病和急死!   所以,当狗狗刚买回家家后,一定要让它熟悉新环境和新主人。
      让它们适应了新的饲喂时间和新食物之后,先细心喂养7-10天。等狗狗的身体素质和机体抗病力增强之后,最好先咨询有关医生对犬进行一次完全驱虫,在狗狗到新家20天左右时打疫苗效果最好。 达到疫苗接种年龄的幼犬,在接种犬疫苗之前,必须做体检,因为只有身体健康的幼犬,才能接受疫苗接种,时间在幼犬50日龄后。
      如果选择进口六联苗,则连续注射3次,每次间隔4周或1个月;如果幼犬已达3月龄(包括成年犬),则可连续接种2次,每次间隔4周或1个月,此后,每年接种1次。 如果选择国产五联苗,从断奶之日起(幼犬平均45天断奶)连续注射疫苗3次,每次间隔2周,此后,每半年接种1次。
       3月龄以上的犬,每年应接种1次狂犬病疫苗。 疫苗注射的部位是脖子后,皮下注射,如果你没有医疗经验,最好不要自己尝试,以免给狗狗造成危险,而且疫苗买回来和在医院注射是一样的价格。 接种疫苗10天左右,不要为狗狗洗澡,以防诱发呼吸系统疾病,导致免疫失败。
       希望能帮到你,祝狗狗健康、活泼!! 。

    ★***