请用简短精辟的几句话评论以下人物:孙膑、诸葛亮、韩信

完全用个人的观点发表意见。

好评回答
    孙膑:军事天才,智比孙吴,知难而退,名垂千古。
    诸葛亮:一代贤相,治国有方,独断专行,穷兵黩武,用兵平平,缺乏远见,忠心耿耿,名大于实。
    韩信 :古来名将,千年奇才,当断不断,自取其祸。

    幻***

其他答案

  • 孙膑-忍辱负重,诸葛亮-运筹帷握,韩信-滔光晦。

    野***

  • 孙膑、韩信善于带兵作战是将帅之材;
    诸葛亮在战略研究上很出色,但带兵作战不及前二人。

    n***

  • 孙膑:长于用谋,风格稳健,善于制造假象诱敌歼敌。(围魏救赵、减灶计......)
    诸葛亮:诸葛一生唯谨慎,不善出险着,强项是战略部署。(其实没有什么著名战例,遇到稳健的对手司马,也就无可奈何了。)
    韩信:战神!不同的对手,不同的形势,乃至不同的兵力、战斗力,
    都随机应变,奇谋妙计,层出不穷,百战百胜!(暗渡陈仓、背水一战、半渡而击、四面楚歌、十面埋伏......)个个经典,一般名将有其中一战足以青史留名了!

    紫***