怎样帮我解决夫妻之间的问题,我快支持不下去了!?

    我和我的老公总是为了一点点经济上产小问题而吵个不停。他总认为我太会花钱,不知道打算,而我也只是花去了自己尽有的工资700元左右,而且都是花在了日常开支上了。我觉得我并不过份,但他总说我没出息,没为这个家做点什么,所以我很生气。每天不停的和他吵,我不希望他能给我多少钱用,好象只希望他能从心里上给我点支持——我对这个家是有用的,而不是无能的。我认为我在上班也是为这个家减少点开支,为什么一定要有钱余下来才叫功劳呢?

好评回答
    如果你老公同意,就和他换位一个月,让他试着来做一回“老婆”,生活开支由他来开支,把你的工资全部交给他,看他如何把700元花得“淋漓尽致”!说不定他会连自己的工资都花进去了!让他试试吧,保管不到半月他就会乖乖投降!男人永远没有女人会持家和更懂得珍惜钱了!
    不过从另一个角度去想,你老公也是为了这个家着想,也是想多省一分钱,他的本意和出发点是好的,你不要和他吵,大家好好地研讨一下怎么生活,怎么才会更省钱,更能使这个家生活得更好。从另一方面想,如果遇到那种花钱如流水,不为家庭着想考虑的男人,你才会更难受。想到他是一片好心,从这个出发点去想,你就会好受些,相信你们的生活会调解得很好,日子一天天越过越好!

    1***

其他答案

  • 不必频繁争吵
    可先停止你的一切花费
    乐观对待
    自信

    d***

  • 我也觉得你花的并不多!
    他要是决得你没出息就让他去找别人,找了他就知道错了!
    你老公怎么那么不象个男人呀,女人一个月只花700快就絮絮叨叨的,有那工夫还不如多挣点去,耽误工夫!他爱钱多还是爱你多?
    一个家庭该多考虑开源还是截流?每个家庭支出多才能为社会经济增长做贡献,反过来经济增长快了个人家庭才能受益,人人为我,我为人人,给他买本开拓一下思路!

    1***

  • 也许你老公认为每月都能存些钱的老婆才是会持家吧.你可以和老公商量试试换位法.拿到工资后先存100圆,然后在买必须生活品的时候让老公出钱.让他看看一个月能用多少钱(当然是要记帐的).如果他认为不应该买,你就别买,看他能不能习惯没有那些必须品的生活.你也适应一下多存一点钱后怎么为家庭开销.通常换位以后大家才能体谅到对方的不容易,家庭矛盾就很好解决了.

    1***

  • 男人大概对家庭一些琐碎的支出没有什么概念把,你可以下个月试着记账给他看,看看你的钱都花在哪里,让他看看是不是你真的没有为这个家做过什么

    1***

  • 消消气,大家的出发点都是好的
    双方都让一点就行了

    笨***

  • 每个夫妇都会有这种争吵的,毕竟中国百万富翁只是很少一部分:)
    其实,两个人坐下来算一笔帐,倾听对方的想法,这种争吵很容易就会烟消云散的

    f***