BIOS是什么在那里?

如题

好评回答
      BIOS,Basic Input/output system,发音类似'罢哎奥丝' (这可是根据标准的音标翻过来的哦),即基本输入/输出系统。 实际上它是被固化在计算机ROM(只读存储器)芯片上的一组程序, 为计算机提供最低级的、最直接的硬件控制与支持。
      更形象地说,BIOS就是硬件与软件程序之间的一个'桥梁'或者说是接口(虽然它本身也只是一个程序) ,负责解决硬件的即时需求,并按软件对硬件的操作要求具体执行。BIOS中断调用即BIOS中断服务程序。它是微机系统软、硬件之间的一个可编程接口,用于程序软件功能与微机硬件实现的衍接。

      DOS/Windows操作系统对软、硬盘、光驱与键盘、显示器等外围设备的管理即建立在系统BIOS的基础上。程序员也可以通过对INT 5、INT 13等中断的访问直接调用BIOS中断例程。 进入BIOS就是开机后按F2或DEL键即可进入 不过有的品牌机可能是按F1或F10。

    1***

其他答案

  • BLOS(Basic Input Output System)即基本输入/输出系统,是电脑中最底层的一种程序。它一般都被保存在一个需要电源的记忆体芯片中,也就是平时所说的BIOS芯片。BIOS为计算机提供最低级、最直接的硬件控制,计算机的原始操作都是依照固化在BIOS里的内容来完成的。准确的说,BIOS 是硬件与软件程序之间的一个‘转换器’,或者说是接口,负责解决硬件的即时需要,并按软件对硬件的操作要求具体执行。

    我***