求教:我国军事大片《侦察兵》的故事梗概。

全部答案

  • 请看过《侦察兵》该片的用自己的话给我讲讲?
    我就说一句:该故事片>对我的印象很好。只是扮演参谋郭锐的王心刚有点胖!但我喜欢他男子汉的气质和角色。... ...

    w***

  • 《侦察兵》
      北京电影制片厂1974年摄制
      编剧:李文化
      导演:李文化
      主要演员:王心刚、王达成、于洋、杨雅琴、于绍康
      故事梗概:
      一九四八年,我解放军参谋郭锐奉命率领一支侦察队直插敌占区丰城一带,途中从还乡团手里解救了两个地方干部。随后,又除掉了地头蛇老阎王。为了解敌情,郭锐化装成新调来的敌作战处长,骗取敌炮团团长的信任,拿到了敌炮团火力配备图,又从敌人的口供中了解到他们紧急防务会议的情况。紧要关头,在地下党和人民群众的密切配合下,侦察队虎口拔牙,抓住了敌搜索队长和敌作战处长,获得准确情报,击溃了前追后堵的敌人,有力地配合了我大部队全歼丰城之敌。

    Y***