狗狗的耳朵最近耷拉下来了,怎么回事?

我家狗狗的耳朵原来都是立着的,从后面看就象一只小猫,可从昨天开始一只耳朵耷拉下来了,另一只还立着.不过一听到响声两只耳朵又都立起来了,这是怎么回事呀,是不是狗耳朵长大了就自然而然的耷拉了呢,还能让它立起来吗?
还有狗狗总爱去花盆里叼吐或者茶叶吃,这样是不是很不卫生呀,他肚子里会长虫子吗?
谢谢大家的帮忙!

好评回答
    狗狗的耳朵竖立与否与其品种也是有关的,比如吉娃娃等狗天生就是竖耳的,耳可卡本身就是垂耳的,所以首先要确定狗狗的品种是否应该是竖耳的,不过象你这种情况应该是要竖耳的,趁现在发现的早快采取措施,可以实施竖耳术或者用东西包在耳朵里侧然后用布条固定住。狗狗吃茶叶是因为它的肠胃不适,所以吃茶叶或草来腹泻或呕吐,但这种方法是不可取的,要制止,同时要给狗狗喂易消化的食物。
    狗狗的肚子里都是有虫的,可以买“史克肠虫清”给它吃,一次两片,一年一次,吃的前后八小时禁食效果会比较好。

    y***