我的房间不通风,我想种植一点植物净化空气,什么植物好?

如题

好评回答
        通风不好的话那就别养那些娇气的花草。可以养些仙人掌类植物、虎皮兰、吊兰、龟背竹。仙人掌类植物属喜阳类植物,它同虎皮兰均在夜间释放氧气。吊兰、龟背都对室内环境有很好的净化作用,具有一定观赏性而且对环境适应能力强很容易养。
        常春藤长时间在空气不流通的屋里会生虫,芦荟喜阳若阳光不充足吸收空气中有害物质的能力会下降。

    山***

其他答案

  • 种吊兰、米兰、仙人掌等

    锁***

  •   吊兰
    吊兰有很强的吸收空气中有害化学物质的能力,以致超过了空气过滤器。一盆吊兰放在屋内24小时照明条件下,可将室内的一氧化碳、过氧化氮和其它挥发性有害气体吸收干净。
    芦荟
    常春藤
    在24小时照明条件下,一盆芦荟、常春藤可吸收1立方米空气中所含90%的甲醛。
       苏铁、橡皮树 吸收苯。 山茶花、石榴 吸收氯气。 龙舌兰 可吸收苯、甲醛、三氯乙烯。 含羞草、鸡冠花 可吸收放射性核素铀等。 米兰 能吸收大气中的二氧化硫和氯气。 紫藤和月季 对氯气的吸收、净化能力也很强。
       水仙花 有吸收汞的能力。 仙人掌 亦有空气净化能力。它的特点是白天将气孔关闭,防止水分蒸发,夜间才打开气孔,吸收二氧化碳,释放出氧气。屋内放置两三盆仙人掌,可增加空气中的负离子,大大利于睡眠和健康。 万寿菊、矮牵牛 能吸收大气中的氟化物。
       紫茉莉、金鱼草、半支莲 对氟化氢的抗性最强。 天竺葵 在窗台上放置一盆天竺葵,其特殊香气可以驱除许多虫子 。

    r***

  • 芦荟好!

    小***

  • 仙人球、菊花

    a***

  • 吊兰和芦荟,都是净化植物的,书上都是这么说的!

    芭***

  • 吊兰最好了。仙人球其次。

    荷***