孩子尿尿白色真麽回事?

尿多怎回事

孩子尿尿白色真麽回事?

好评回答
    你好:在冬天,有些婴幼儿排到便盆里的小便呈淘米水样(小便发白),不少父母以为是乳糜尿而紧张起来。其实,这种淘米水样小便是由于儿童新陈代谢旺盛,尤其是进食含有草酸盐和碳酸盐类较多的食物,如菠菜、苋菜等绿叶蔬菜或香蕉、桔子或柿子等水果时,尿液中草酸盐和碳酸盐就增多。当这些物质随小便排出体外后,遇冷就会有尿酸盐或磷酸盐等盐类结晶析出而变混,似淘米水样。此类情况主要发生在气候寒冷的季节,多见于婴幼儿,通常情况下这种尿液对孩子的健康无害,只要平时多给孩子喂些开水或口服一些维生素C,几天后淘米水样小便就会消失。如果伴有小便不畅,腹痛等症要到医院就医。

    灵***

其他答案

  • 冬天小宝宝的小便呈白色是正常的,是结晶现象。我女儿也是这样的,而且我是医生,冬天来询问的家长也较多,这是正常现象,不要太担心。要是一年四季都是这样的话就要去医院化验一下了。

    m***

  • 你还是去医院检查吧,如果是楼上的所说的那样当然最好,可是很大可能是宝宝肾脏出现问题,有感染的情况存在,所以还是检查后得到专业医生的诊断才是最放心的。宝宝的一生主要掌握在妈妈的手里,所以妈妈一定要有主见,妈妈的正确做法会给宝宝带来健康成长的一生哦。

    最***

  • 小儿小便发白是什么原因

    小儿小便发白的常见原因主要有如下三种:
    一、 磷酸盐尿。尿中含有多种磷盐沉渣,使尿液呈石灰浆样。此种情况可见于小儿饮水量少、气候寒冷或将尿置于低温室内;也可由于暂时的尿液碱化,如服碱性药物或多量碱性食物之后;还可由于泌尿系统存在能分解尿素的细菌(如变形杆菌等)感染。在急性白血病和治疗后由于大量细胞溶解,尿酸盐排泄亦可使尿呈白色。
    二、 脓尿。说明泌尿系统有感染存在,尿中有多量脓球及白细胞所致。脓尿多合并有尿频、尿急等症状。
    三、 乳糜尿。尿呈乳白色如牛奶样,其原因90%以上是由血丝虫病引起,我国东南沿海发病较多。非丝虫性乳糜尿可因肿瘤压迫和腹后壁淋巴引流梗阻所致。

    m***