公路局企业编制的工作好吗?

我中专毕业,家里在公路局方面有点关系,想让我到公路局收费站工作,但属于企业编制。(据说事业编制从04年以后就没有了)想让大家帮帮忙,了解一下这个工作是否可以?待遇怎么样?谢谢了。

好评回答
    待遇肯定不错。其实公路局下属路桥中心(公司)也非常不错。公路局作为事业单位,下一步随着事业单位也要改革,纯管理和养路费征收的部分可能并入公务员队伍或者行政事业单位,道路施工的部分成为企业自收自支。公路局有些部门虽然是企业,但多少也有政府的影子在里面,单位确实不错,当收费员唯一的坏处是没有技术。

    狐***