我的电脑硬盘为10G,应该怎样分区比较合理,怎样进行分区?

目前,C.D.E盘各为3G,存在问题是C盘经常满。我想把硬盘从新分区,可我不会,请高手给予详细指导,非常感谢!我喜欢98系统,看有没有不从新分区,可以达到解决问题的方法。

全部答案

  • 请高手解决!这个问题很简单呀

    s***

  • C盘3G太够用了,不用重新分区了。
    如果你重装系统,那么把除windows98以外的程序安装在其它分区,在安装时都有一个提示,让你选择分区,如你不选择的话,它都给你安到系统(windows98)那个分区里了。

        如你不想重装系统,那么可以把现有的程序卸掉,然后再将其装到其它分区内。

    东***

  • c盘3g
    d盘5g
    e盘2g
    c盘就放操作系统,不要将软件及其他东西保存到c盘,要经常清理
    d盘存放各种软件及游戏
    e盘存放一些文件等内容。

    天***