什么样的情况属于自问自答作弊

曾经看到有人因为“自问自答作弊”而被处罚,这是什么回事。

好评回答
    您好!
    自己用A号提问,再换B号回答,然后A采纳B为答案,这就完成了自问自答作弊。
    自问自答作弊有很多共同的特性,短时间内被同一个人在不同的分类或相同分类采纳多题。多数情况是相同的悬赏分、简短甚至几个字的回答就被采纳,而且是五星评价以及假的让人发笑的感谢语。
    聪明一些的作弊者会分不同的时间段采纳答案和不同的帐号自问自答,虽然不容易发现,但是也会漏出马脚。
    爱问的编辑在处理自问自答作弊主要是通过查询问答两个用户的IP地址来判断,如果是在不同的IP地址故意作弊,甚至是小群体作弊,编辑会通过帐号的登陆时间和次数来逐一审核,查出作弊者。
    编辑按照作弊的次数来对作弊用户做出处罚分数甚至永久封号的处罚。

    崛***

其他答案

  • 你好,自问自答作弊,主要就是个别用户利用一些小号到处提问,然后再用自己的另外一个号去回答,然后再采纳该回答。
    如果你发现有人自问自答作弊或是有其他违反爱问原则的问答,你可以直接在问题中举报。
    举报方法:点击你想要举报的提问或者回答的“投诉”,填入相关信息提交即可。在举报时写清事实,有助于帮助编辑尽快确认.
    举报提交后,编辑会进行处理,如果被确认,系统会自动发送邮件进行通知你。举报者也可以得到5分的奖励分.
    如果举报被确认属实,那么对违规的用户,爱问知识人将根据情况进行扣分处理、如果性质比较严重,将可能被禁用账号。

    1***

  • 主要是通过这里的网友的举报,经过编辑的核实后该作弊的用户就将受到处罚

    M***

  • 其他的人在看已解决问题时,就能发现某些人自己问问题自己答,就可以举报,自己也可得分

    清***