注册资金的问题

公司成立2个月了,注册资金100万,但基本帐户里才一万不到,这样是怎么回事,问题很大吗? 除了税务还有其他的机关会牵扯到吗? 一般税务查会是什么时候呢?

好评回答
    注册资金有100万,不代表帐户一定有100万,只要公司帐上得实收资本,包括固定资产、无形资产这些有100万就可以了。税务不管你有多少资金,只有工商、审计才去管你。

    1***

其他答案

  • 我公司遇到了跟你差不多的情况,注册50万,现在账上只有几千块钱了,当初注册50万也是借的,呵呵,后来抽掉了。我的处理方法是,把抽掉的50万当作借款,工商年检时,再让他们还过来50万,就OK了!平时税照缴。

    猪***

  • 现在有种规定,对于注册资本,股东可以在一定的时间内(我记不清到底是多长时间了)陆续将钱投入到基本账户上,你单位是不是属于这种股东陆续投入资本的情况呢?如果不是就要考虑, 是不是你单位抽逃了资金,如果抽逃资金工商年检的时候是不好通过的,今年我单位就碰到了这个问题.

    软***

  • 你的账上实收资本是多少,如果是100万元就没有问题的。

    1***

  • 看你账户的钱是怎么没的。如果正常投资的话,账也做的对就没问题。就怕账上根本就没有那么多钱。在工商年检时一定不行,会当做抽逃注册资金处理,严重的话可以提交法院的。和税务没有太多关系。主要是工商部门。还是想想办法吧!

    y***