宇宙大爆炸后产生了什么东西

好评回答
    宇宙大爆炸理论是有关于宇宙起源中最广泛被认同的理论。其大概意思是, 在150亿到200亿年前,宇宙由一个时间和空间呈现混沌状态的大火球(大小可能有几光年)爆炸而来。仅在爆炸后的一秒内,引力就形成了。宇宙迅速膨胀,里面充满亚原子微粒,它们互相作用,形成了质子和中子。三分钟后,温度达到了2800亿度时,质子和中子形成了氢、氦、锂(三种最简单的元素)的核子。五亿年后原子得以形成,又过了3亿年,恒星和星系开始形成了。而我们的太阳系也仅仅是在约50亿年前才形成。

    z***

其他答案

  • 宇宙大爆炸后产生大量的粒子和大量的能量、产生了星云、星系、地球、生命、思维、创造……

    一***

  • 宇宙开始进行自我认识
    即:星系
        C
        生命
        思维

    s***

  • 大量的粒子和大量的能量

    Z***

  • 产生了星体啊。。。之后产生了地球和太阳等等

    葛***

  •   根据大爆炸理论,大爆炸后就是产生了宇宙~~
    0秒  宇宙奇点形成,体积为0,质量为0,能量10^65GeV,正反奇子融合成无体积的"数学奇子",正奇力与反奇力统一成"奇力",并以超超光速向外爆发,宇宙大爆炸开始。
    10^-47秒  尺度2×10^-66厘米,质量为0,能量10^65GeV, "数学奇子"生成对称的正奇子和反奇子,正奇力与反奇力产生,并以超超光速向外暴胀,宇宙在10^-45秒内暴胀10^33倍。
       10^-43秒 普朗克尺度2×10^-33厘米,普朗克质量2×10^-5克,正、反奇子生成对称的引力子和反引力子,引力和反引力产生,并以超光速向外暴胀,宇宙在10^-40秒内暴胀10^10倍。 10^-36秒 引力子和反引力子生成对称的正、反夸克,此时反引力表现为强核力,强核力生成,随着一部分正、反夸克碰撞转化成光子,强核力锐减。
       10^-12秒 随着温度降低,光子碰撞生成对称的正、反电子,正、反电子碰撞生成正、反中微子,弱核力与电磁力分离,在上述过程中,反引力不断通过光子这个媒介将自己分化成电磁力和弱核力。 由于在10^-36—10^-4秒时能量太高,正、反夸克无法形成束缚态,而是四散纷飞,一部分正反夸克碰撞转化成光子,光子碰撞又生成正、反夸克。
       由于质子、中子是复合粒子,在当时这种极其混乱的环境中,正、反夸克不可能组合出对称的正、反质子和正、反中子,出现不对称是必然的,正、反夸克最终转化成强子可能出现四种情况: (1)质子,中子 (2)质子,反中子 (3)反质子,中子 (4)反质子,反中子 其中在(2)、(3)这两种情况中出现质子(反质子)与反中子(中子)完全同量的可能性极小,而正、反中子会衰变成正、反质子,与前者碰撞又转化成光子,所以最终都会有正物质或反物质单独保存下来。
      其实"正"与"反"只不过是地球人类对它们作的标记。 事实上生成的质子多于反质子,中子多于反中子,即第1种情况。对称的正、反质子与正、反中子相互碰撞转化成光子,至10^-2秒,只剩下质子与中子。这就是"正、反重子不对称的原因"。 如果有人问:"在10^—12秒时,宇宙火球中同时产生了对称的正、反电子,那这些正、反电子相互碰撞全部转化成光子,正、反中微子,将使质子、中子此后找不到反电子来组合成氢、氦原子,这个问题如何解决?"笔者在此提供另一种可能性:在10^—12秒时,宇宙的引力、强核力、电磁力、弱核力都已生成,但此时的宇宙火球的压力和密度远远高于中子星,在这种巨压下,正质子与反电子组合成中子,即在10^—2秒之后极短时间内,宇宙中只有中子,光子,正、反电子,正、反中微子,而没有质子。
      随后,正、反电子碰撞转化成光子,其中多余的那部分正电子与光子、正、反中微子碰撞后,最终只剩下光子、正、反中微子。由于形成中子的时间不同,其衰变速度也不同,因此,大部分中子衰变成正质子、反电子、反中微子之后,其中的正质子与还未衰变的中子组合成氦原子核,随后并与剩余的反电子组合成氢、氦原子。
      这就是正、反电子不对称的原因。 在宇宙时标0秒—10^-47秒时,宇宙质量为0,能量高达10^65GeV,这时能量转化成速度,奇力生成超超光速的正、反奇子,分化成正、反奇力;到了10^-43秒时,宇宙质量即普朗克质量为2×10^-5克,能量降到10^19GeV,这是因为正、反奇子生成对称的引力子和反引力子,已将正、反奇力束缚在引力子和反引力子之内,成为后两者的能量之源,高达1019^GeV的能量转化成引力子和反引力子的超光速,这种能量等于引力子中"反奇力减正奇力"与反引力子中"正奇力减反奇力"之和;到了10^-36秒时,引力子、反引力子组合成对称的正、反夸克,能量降到10^15GeV。
      从本次宇宙大爆炸至今,宇宙总能量没有丝毫损失,都被束缚在引力子和反引力子之内,其内的正、反奇子时刻以超超光速运行着,为宇宙万物提供不竭动力。从宇宙大爆炸之初产生的大量高能光子至今已降到微波能量级上,那部分损失的能量又到哪里去了,笔者认为光子在运动中需要动力源,在150亿年中,它们向宇宙空间辐射了一些反引力子和引力子,因此能量降低。
       1秒以后,温度降至1MeV以下,宇宙进入了核物理的能量范围,科学家对此后的宇宙演化进程已较清楚,不再赘述。需要指出的是,中子与质子组合形成"原子核引力场",才不再衰变,原子核、原子、恒星、星系的形成都是由引力与强核力主导的,正奇力、反奇力爆发的超超光速解决了"大爆炸宇宙模型"中的"视界疑难"。

    红***

  • 当密度温度达到最高极限时,宇宙爆炸,并不断降温,膨胀。

    爱***

  •
    至今宇宙大爆炸理论仍然缺乏大量实验的支持。1932年勒梅特首次提出了现代宇宙大爆炸理论:整个宇宙最初聚集在一个“原始原子”中,后来发生了大爆炸,碎片向四面八方散开,形成了我们的宇宙。美籍俄国天体物理学家伽莫夫第一次将广义相对论融入到宇宙理论中,提出了热大爆炸宇宙学模型:宇宙开始于高温、高密度的原始物质,最初的温度超过几十亿度,随着温度的继续下降,宇宙开始膨胀。
      1965年,彭齐亚斯和威尔逊发现了宇宙背景辐射,后来他们证实宇宙背景辐射是宇宙大爆炸时留下的遗迹,从而为宇宙大爆炸理论提供了重要的依据。他们也因此获1978年诺贝尔物理学奖。20世纪科学的智慧和毅力在霍金的身上得到了集中的体现。他对于宇宙起源后10-43 秒以来的宇宙演化图景作了清晰的阐释。

       宇宙的起源:最初是比原子还要小的奇点,然后是大爆炸,通过大爆炸的能量形成了一些基本粒子,这些粒子在能量的作用下,逐渐形成了宇宙中的各种物质。至此,大爆炸宇宙模型成为最有说服力的宇宙图景理论。然而,我们尚不知晓宇宙开始爆炸和爆炸前的图景。 。