宝宝能吃方便面吗?

我家宝宝很爱吃煮方便面,不知道好不好.

好评回答
      方便面是一种比较方便的主食。人一天的营养需要除了主食外(主食一般是碳水化合物),八大营养素还有七种要摄取。国家营养学会有推荐,比如每天摄入的食物里包括肉、鱼类、鸡蛋等。方便面只占了其中非常小的一部分——碳水化合物。
        小孩每天需要的主食大概是300克左右,在这300克中间,要强调品种的多样化。
      而天天吃方便面必定会造成品种单一,以及随之而来的一系列问题。方便面里面营养再丰富,也只是它所容纳的一部分。比如纤维素,方便面里就很少;维生素的含量也比较少。食物越丰富对人的身体越有好处。当然,也不能说,方便面不能吃,也不能规定方便面一天吃多少。
       没有太多的害处 方便面本身对人的身体没有太多害处,因为现在的工艺比较先进,方便面里面也不加防腐剂,是脱水之后的面条,能够保存的时间长一些。吃的多了,就是品种单一的问题,其他的营养素可能就缺乏。 所以,也没有硬性规定,一周吃几次方便面比较好。
      吃东西,越丰富越好,方便的食品吃得越少越好。不能老图方便,家里老需要这种方便,它就不是方便食品,而是常规食品了。 添水果不能代替添蔬菜 有时迫不得已吃方便面,可以配加蔬菜和蛋白质。方便面里面只占有一种碳水化合物,可能还含有一点脂肪,因为是油炸的,所以,可以加一点蛋白质,比如加点肉食,加个鸡蛋等;除此之外,纤维素也是必不可少的,有很多人认为,吃了方便面,再吃个水果,代替蔬菜,其实,水果代替不了蔬菜。
      每顿还要加点蔬菜,比如吃过方便面,再吃根黄瓜、西红柿等都比吃水果好的多。纤维素在芹菜、油菜含的比较多;而在水果中含的比较少。 小孩开始添加辅食是就可以吃方便面了。有的父母在孩子能吃面条之后,就把方便面代替米粉。记住,不可以每天都吃方便面。
      要讲究一个品种多样化的问题。 方便面不必选贵的 市场上有贵的方便面,也有便宜的方便面。都是由面粉做的,效果都是一样的。贵的方便面可能在食物包装、运输等费用含量比较多。方便面的营养成分能差多少?它们之间不相上下。不能说,老选择贵的方便面,它的营养一定够,老吃它,那也是不行的。
       虽然,贵的方便面里面有蔬菜包、调料包,看似营养已够,其实不是。小学生一个人每天所需要的水果、蔬菜应该按半斤算。小蔬菜包里面能有多少?十克。 。

    俏***

其他答案

  •   为了延长保存期,大多数品种的方便面都用油炸过,油脂经过氧化后变成氧化脂质。它积存于血管或其他器官中,形成老化现象,加速人的老化速度,引起动脉硬化,易导致脑溢血、心脏病、肾脏病等疾病。
    食盐:一包方便面含盐约6克,而一个人一天食盐的摄取量以6克为宜,所以方便面含盐量明显偏高。
      经常吃方便面会因摄入食盐过多而易患高血压,且损害肾脏。 磷酸盐:磷酸盐添加剂可以改善方便面的味道。但是,人体摄磷太多会使体内的钙无法充分吸收、利用,容易引起骨折、牙齿脱落和骨骼变形。 防氧化剂:方便面从制成到消费者,短时为一两个月,长时竟达一两年,其中添加的防氧化剂和其他化学药品因长期贮存,受环境影响,已经在慢慢变质,食后对人体有一定的害处。
       为此,有关专家建议最好少吃方便面。为了防止和降低方便面对人体的危害,吃方便面时,将泡方便面的汤倒掉,再兑上开水或别的汤,以减少其中的盐及其他有害物质。另外,吃方便面时可加些含维生素丰富的蔬菜,如菠菜、青椒等,以便冲淡各种添加剂对人体的危害。

    我***