爱问知识人 爱问教育 医院库

如何享受卖小房买大房免个人所得税的待遇

如何享受卖小房买大房免个人所得税的待遇

我母亲本来应该可以享受卖小房买大房减免个人所得税的待遇。但是因为年龄的原因,只能用我的名义贷款购新房。也就是说合同和房本都是我的名字了。这样的话,她如何享受到上述待遇,而且我母亲的单位可以报销供暖费,房本不是她的,还能报销吗?(新房的首付款用我母亲出售旧房的所得,月供我来负担)

全部答案

• 既然是以你的名义贷款,又怎么会少收你母亲的个人所得税呢 至于报销采暖费,我想供暖合同上如果是写你母亲的名,应该她的单位会给报销的

既然是以你的名义贷款,又怎么会少收你母亲的个人所得税呢 至于报销采暖费,我想供暖合同上如果是写你母亲的名,应该她的单位会给报销的收起

菲***

• 如果卖出房产的房产证与买入房产的房产证上的所有人不是同一个人的话,那么就享受不到该项优惠了。 至于能否报销那得看单位了,单位应该是不会给报销的。

如果卖出房产的房产证与买入房产的房产证上的所有人不是同一个人的话,那么就享受不到该项优惠了。 至于能否报销那得看单位了,单位应该是不会给报销的。收起

1***

• 还是直接向你所在地的税务部门去咨询吧!

还是直接向你所在地的税务部门去咨询吧!收起

d***

• 现在你是户主,也就是法律上所说的主体,对母亲的优惠对你是没有的,除非说你们共同购买,写两个人的名字,你以后就是第一继承人,就ok了

现在你是户主,也就是法律上所说的主体,对母亲的优惠对你是没有的,除非说你们共同购买,写两个人的名字,你以后就是第一继承人,就ok了收起

有***

• 你买房还要享受你母亲的优惠待遇这可能嘛?

你买房还要享受你母亲的优惠待遇这可能嘛?收起

l***

• 咱们国内有这个条款么?好像没有吧?

咱们国内有这个条款么?好像没有吧?收起

芳***

返回
顶部
帮助 意见
反馈

确定举报此问题

举报原因(必选):