有拳头这么大的黑青和两三厘米长的血口子,会得狂犬病吗?

我妈妈被狗咬,裤子没烂,但里面的肉烂了,有拳头这么大的黑青和两三厘米长的血口子,会得狂犬病吗?我妈妈被狗咬,裤子没烂,但里面的肉烂了,有拳头这么大的黑青和两三厘米长的血口子,会得狂犬病吗?若打了疫苗还会有事儿吗?

好评回答
    的确,赶快去注射狂犬疫苗。
    即使牙齿没有和皮肤接触,但是毕竟引起了表皮破损。狗的唾液也会透过布料很容易进入体内,所以说并不是没有牙齿直接咬到,就可以放心。

    z***

其他答案

  • 怎么会这么严重呢?
    有点恐怖

    离***

  • 去医院做仔细检查

    汤***

  • 赶快注射疫苗否则准出事..!!!!!!!!!

    大***

  •   被狗咬伤后,应在两小时之内严格处理伤口。如已刮破的伤口被狗舔到:应用针刺伤口周围皮肤,尽力挤压出血或用火罐拔毒。接着用20%的肥皂水,或0。1%的新洁尔灭冲洗半小时,再用大量的清水冲洗。然后用烧酒或5%的碘酒或75%的酒精反复烧灼伤口。如果伤口靠近头部,则应用抗狂犬病免疫血清在伤口内或周围作浸润注射,尽早接种狂犬病疫苗。
      如伤势严重应同时加注抗狂犬病免疫血清,按需要给予破伤风抗毒素或类毒素等。 如果被狗咬伤后未能立即注射狂犬病疫苗,若被咬伤的时间在10天以内,应进行正规的狂犬病疫苗接种。如被咬伤的部位为头面部、颈部或系被狂犬咬伤者,即使已过相当长时间,仍应积极进行狂犬病疫苗的接种,同时注射抗狂犬病免疫血清或免疫球蛋白。
      儿童接种狂犬病疫苗剂量与成人相同。如在被咬伤后很长时间内才注射狂犬病疫苗,则多半不能防止狂犬病的发作,故被狗咬伤后数月以上,一般不进行狂犬病疫苗的接种 尽快注射狂犬疫苗。被动物咬伤后应尽早注射狂犬疫苗,越早越好。首次注射疫苗的最佳时间是被咬伤后的48小时内。
      具体注射时间是:分别于第0、3、7、14、30天各肌肉注射1支(2毫升)疫苗,“0”是指注射第一支的当天(其余以此类推)。如果因诸多因素而未能及时注射疫苗,应本着“早注射比迟注射好,迟注射比不注射好”的原则使用狂犬疫苗。 注意事项 在注射疫苗期间,应注意不要饮酒、喝浓茶、咖啡;亦不要吃有刺激性的食物,诸如辣椒、葱、大蒜等等;同时要避免受凉、剧烈运动或过度疲劳,防止感冒。

    青***