请问手机还需要驱动干什么?

除了驱动还需要什么软件什么的,这些是用来干什么用的阿,打电话发短信不需要这些吧。

好评回答
    如果想用电脑和手机连接。但是电脑读取不到手机中的内容,这时就要装手机驱动来让电脑识别到手机的芯片程序等……

    威***

其他答案

  •   手机安装驱动:
    一、看是什么手机;二要看通过电脑控制手机的目的是什么,
    通过以上两个才能看出来需要安装什么软件。
    目前有很多手机装载有比较大的内存,通过USB接口直接当U盘使用的,这类手机读写数据信息时,根本不需要安装那些比较复杂的驱动程序(当然WIN98系统除外,因为WIN98在现在MICROSOFT公司已经停止更新了,我们主要以WIN2000及XP为主要操作系统来看)
    其实说到这个就顺便说说安装这些驱动是为什么吧?
    打个比方,我们人从小长大,当你第一次见到一样你从来没有见过的东西时,你是不是什么都不知道也不认识啊,从见到他到认识他这个过程在电脑里就好比是驱动,有了驱动电脑就认识了你的手机,当你的手机通过数据线相连,电脑就见到了手机但不认识啊,安装了驱动以后,就认识了。
      就是这个意思。。。。。。。 至于打电话肯定是要通过手机来打的,不需要安装软件,当然安装软件以后可以通过软件来代替手机按键来操作手机,发短信那个肯定需要安装软件的,不安装就不能发送。 再说软件的问题,现在一般手机都会附带一张光盘,里面就里手机安装的必要的驱动程序,另外有些是操作控制软件与驱动整合软件。
       还有可以在网上找到的一些通用的手机控制操作软件。 。

    海***

  • 买手机时随机如果带光盘则整理手机文件(声音、图片、影音文件)时需要安装驱动软件。如果随机没有光盘则无需安装驱动,直接插就可以了。

    阳***

  • 驱动是用来和计算机连接用的

    l***

  • 我的机子是索爱K300C,经常在电脑上装的软件有:电话簿备份程序,使手机电话簿与电脑同步;短信编发程序,通过电脑编辑,传至手机发送;手机主题制作工具,手机电子书制作工具,手机电影制作工具,手机铃声压缩工具,手机系统刷新工具,手机病毒查杀工具。在手机上装有QQ、联众世界、五子棋、中国象棋、推箱子、斗地主、挖坑等小游戏和金山词霸、万年历、世界时间、货币汇率、计算器和随机带的其它程序。

    l***

  • 安装驱动是为了管理手机里面的图片和信息。

    s***

  • 解决与其他设备的兼容性问题

    s***

  • 具体要看什么牌子手机,一般的都有对应的软件安装的.
    要看你干什么,刷机的话,还要装刷机软件.
    现在一般手机都支持USB接口,基本上不用装什么软件,
    拷贝个MP3什么的,没有问题.

    神***

  • 具体要看什么牌子手机,一般的都有对应的软件安装的.
    要看你干什么,刷机的话,还要装刷机软件.
    现在一般手机都支持USB接口,基本上不用装什么软件,
    拷贝个MP3什么的,没有问题.

    w***

  • 应该安装杀毒软件,和一些数据恢复软件。。。。。。。。。

    我***

  • 现在的手机和电脑的兼容性不好,如果常和电脑连接的话,手机容易出问题

    伟***

  • 不需要,给手机插卡就可以拉

    a***

  • 其实就是为了实现手机和电脑进行一个连接。这样你可以传东西。备份文件什么的。

    珍***

  • 打电话当然是不需要驱动的,一般常说的驱动主要是为了能够是电脑能够和手机相连,为了是电脑能够识别出手机而安装的驱动程序

    猛***