关于显示器的保养

小弟换了台19液晶(8mm响应),请问关机时还用关显示器上的电源开关吗(我一直都是软件关机就不问了哦),可此时显示器上的电源灯已不亮了啊,不关的话有何危害,谢了~

好评回答
    不关显示器的开关,直接断电,应该问题不大(不过,在下次会有微小的电流冲击的),在电压波动很大或雷电的天气时最好不要开电脑,以免损坏电脑。

    牛***

其他答案

  •   液晶显示器的保养:
    在每天享受着LCD那与众不同的高档次显示效果的同时,不要忘记了保养这个极其重要的环节。LCD只有保养得好,才能够长期无故障地为用户服务。 如果已经拥有了LCD或者平板显示器,这里的一些提示就对你十分有用了。应该明确的是,价格不菲的LCD,只要遵循一些简单的保养步骤,就可以忠心耿耿地长时间服务,在LCD中,唯一的一个逐渐消耗的零件就是显示器的背景照明灯。
      长期使用以后,会发现屏幕变得暗淡或者干脆就不亮了,在这两种情况下,只要更换背景照明灯就可以使LCD起死回生,变得和新的一样。 (一)避免屏幕内部烧坏   记住,CRT显示器能够因为长期工作而烧坏,对于LCD也如此。所以一定要记住,如果在不用的时候,一定要关闭显示器,或者降低显示器的显示亮度,否则时间长了,就会导致内部烧坏或者老化。
      这种损坏一旦发生就是永久性的,无法挽回。所以一定要引起足够的重视。另外,如果长时间地连续显示一种固定的内容,就有可能导致某些LCD像素过热,进而造成内部烧坏。   为了避免这种内部烧坏,在不使用的时候可采取下列措施: 1)没事的时候请关掉显示器; 2) 经常以不同的时间间隔改变屏幕上的显示内容(例如运行屏幕保护程序); 3)将显示屏的亮度减小到比较暗的水平; 4) 显示一种全白的屏幕内容 (二)保持环境的湿度   所有曾经因为将饮料洒到键盘上而造成键盘损坏的用户都知道这个常识。
      不要让任何具有湿气性质的东西进入LCD。发现有雾气,要用软布将其轻轻地擦去,然后才能打开电源。如果湿份已经进入LCD了,就必须将LCD放置到较温暖而干燥的地方,以便让其中的水分和有机化物蒸发掉。对含有湿度的LCD加电,能够导致液晶电极腐蚀,进而造成永久性损坏。
       (三)正确清洁显示屏表面   如果发现显示屏表面有污迹,可用沾有少许玻璃清洁剂的软布轻轻地将其擦去,不要将清洁剂直接洒到显示屏表面上。清洁剂进入LCD将导致屏幕短路。 (四)避免不必要的振动   LCD屏幕十分脆弱,所以要避免强烈的冲击和振动。
      LCD差不多就是用户家中或者办公室中所有用品中最敏感的电气设备。LCD中含有很多玻璃的和灵敏的电气元件,掉落到地板上或者其他类似的强列打击会导致LCD屏幕以及CFL单元的损坏。还要注意不要对LCD显示表面施加压力。(五)请勿拆卸   有一个规则就是,永远也不要拆卸LCD。
      即使在关闭了很长时间以后,背景照明组件中的CFL换流器依旧可能带有大约1000V的高压,这种高压能够导致严重的人身伤害。所以永远也不要企图拆卸或者更改LCD显示屏,以免遭遇高压。未经许可的维修和变更会导致显示屏暂时甚至永久不能工作。所以在你手脚实在闲不住的时候,最好去摆弄割草机或者别的什么玩艺儿,就是别动娇贵而危险的LCD! 摘自: 。

    伐***

  • 液晶显示器的正常使用寿命为5-10年,而厂家一般只保修一年,这是因为相对纯平显示器而言,它更容易受到损伤.
    首先,你不要使用屏保,使用屏保对显示器有害无益.(液晶)
    其次,不要长期使用固定的桌面.
    第三,不要用尖锐的东西(如铅笔)刺屏幕.不要用硬布擦.
    第四,注意不用时要关闭电源,特别是雷雨天和电压不稳定时.
    第五,注意散热,使用时不要在上面苫东西.

    雪***

  •   没事就关掉显示器,合理使用、有效保养对LCD的使用寿命至关重要。有的CRT销售商宣传,LCD虽好,但寿命短,用的时间不长,以此来误导那些想购买LCD的客户。实际上,绝大部分LCD的寿命绝不比CRT短,甚至还要比它长。当然,LCD和CRT显示器一样,如果用的时间过长会被烧坏,只不过一般用户不太注意这个问题。
      现在许多用户为图方便,往往关机后不同时将显示器也关掉,这样会严重损害显示器的寿命。一般来说,不要使LCD长时间处於开机状态(连续72小时以上),如果不用,还是把它关掉为好,或者将显示亮度调低。LCD的像素是由许许多多的液晶体构筑的,过长时间的连续使用,会使晶体老化或烧坏。
      损害一旦发生,就是永久性的、不可修复性的,所以对这一问题还是要引起足够的重视。LCD在显示图像时还有一个特点,就是如果连续长时间的显示一种固定的内容时,有些LCD的像素会过热而造成损害,对此也要引起注意。当然,这些后果虽然听起来有点可怕,但由於避免它的发生很容易,所以用户大可不必为此担心。
      比如说,没事就关掉显示器(长时间开着显示器,即便是CRT,也不会有什么好结果);注意屏幕保护程式的运行或者就让它显示全白的屏幕内容;不要让显示器的亮度太高等,举手之劳,延长了液晶LCD的寿命,何乐而不为。 也就是说必需关闭显示器的开关。

    L***

  •   显示器用不用关取决于你的显示器电源是不是自动断电的。如果为了延长寿命,不用时当然应该关掉啊。。。老开着显示器,显示器容易老化,夏天热的时候,电源处的散热也成问题啊。。

    x***

  • 不关电源开关,显示器不会产生老化问题.不关电源的危害有耗电,因为外接的变压器还在工作.还有雷电等可能产生的意外以及电源部分长期工作造成电源的老化.

    l***