爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
耳鼻喉科

请问我这算是鼻炎吗?属于那种鼻炎类型啊?

记不得有几年了,鼻子里面靠近上颚跟口腔相连的位置老是觉得有痰,很不舒服,要靠回吸才能把鼻涕吸到喉咙吐掉,但是不用多久又会有了,尤其第2天睡醒后吸出来的比平时的要硬要浓。。我天天都在重复回吸-吐掉的过程!好了一段时间现在有发作了,很难受!!!
听说鼻炎要有明显的鼻塞,流鼻涕,头痛,听力下降等症状才算是有鼻炎了,但我上面的症状都没有,一般感冒或吃太热的东西才会偶尔有鼻涕。而头痛却是因为我无数次的回吸鼻涕才会偶尔产生!我这种是鼻炎吗?该怎么治啊???
宠*** | 2006-07-18 21:38:29

好评回答

野*** |2006-07-22 15:12:26 20 7 评论
  你这是上颌窦炎.应该进行药物冲洗并坚持正规的抗炎治疗.
0/300

其他答案(共2个回答)

• 慢性鼻咽炎。
    西洋参15克  柴胡15克  防风15克  黄芩10克  金银花10克  
    苦杏仁10克  肉桂8克  麦冬10克  竹茹10克  白术12克
    甘草10克 
    泡30分钟,煮三遍,混匀。
    一天一剂,一日三次,好转后逐渐减轻药量。
    老*** | 2006-07-22 16:21:06 50 7 评论
    0/300
  • 是鼻炎了.不要吃太热气的东西.注意房间的空气流空.多闻醋.天气不好也是问题..加强体育锻炼,增强体质,预防感冒。
    应积极治疗急性鼻炎(感冒)。鼻腔有分泌物时不要用力擤鼻,应堵塞一侧鼻孔擤净鼻腔分泌物,再堵塞另一侧鼻孔擤净鼻腔分泌物。及时、彻底治疗鼻腔的急性炎症和矫正鼻腔畸型,预防慢性鼻炎。 

t*** | 2006-07-20 20:00:30 54 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部