天上的星星为什么会亮?

好评回答
    夜晚能看到的星星大部分的是恒星,有几颗是我们太阳系的星星,例如:金星、水星、火星。恒星的发光原理与我们的太阳像类似,大部分是氢聚变成氦核的过程释放能量,还有一部分是氦聚变释放能量。只是因为他们离我们很远才看起来是科温柔的小星星其实他们比太阳都大得多。而行星是因为反射太阳的光才看起来亮的,只不过,只是占了离我们近的光,看起来好像比恒星们都亮。

    崛***

其他答案

  • 星星吧,星星吧,就是,好想是,大盖屎.反光跟太阳一 样

    s***

  • 1.因为其他恒星的光照在陨石上.
    2.因为陨石们转的冒泡,非得发亮.

  • 恒星发的光或其他星球反射的光.

    失***

  • 行星靠反射光线,通俗点,就是被照亮的。恒星靠核聚变发亮。

    C***

  • 会亮的星星都是恒星,恒星会发光,通过光线传到地球,所以我们看到星星会亮

    飞***

  • 星星都是几百到几亿万年前的恒星

    小***

  • 夜晚看到的星星大部分的是恒星,也有很少的行星和流星,卫星。大部分恒星是4个氢核聚变成氦核的过程释放能量,而放出的光。由于它们离我们很远才看起来象小星星。而行星是因为反射恒的光才看起来亮的。

    1***

  • 太阳为什么亮,星星亮的原因相同。

    x***

  • 一般说来,我们所看到的亮的星星都是恒星,他们借助自身的氢等物质产生聚变,燃烧发光发热.还有一部分行星,卫星,如月亮,他们的光是反射某些恒星设向它们的光.

    S***

  • 氢聚变成氦核释放能量

    尤***

  • 一部分是反射光 要知道宇宙中会发光的恒星很多.还有一部分是自身能量高,达到一定程度就发光了,类似把铁烧到一定程度它会发红光.

    l***