一小段翻译,请帮忙

人是一个非常复杂的矛盾体.为了不受干扰地工作,常常要逃避世俗的热闹,可一旦长期陷入孤境,又感到痛苦,感到难以忍受.
一般情况下,我喜欢孤独.
我的最大爱好是深思默想.我可以一个人长时间地独处而感到愉快.独享欢乐是一种愉快,独自忧伤也是一种愉快.孤独的时候,精神不会是一片纯粹的空白,它仍然是一个丰富多彩的世界.情绪上的大欢乐和大悲痛往往都在孤独中产生.孤独中,思维可以不依照逻辑进行.孤独更多地产生人生的诗情---激昂的和伤感的.孤独可以使人的思想向更遥远更深邃的地方延展,也能使你对自己或环境作更透彻的认识和检讨.
当然,孤独常常叫人感到无以名状的忧伤.而这忧伤有时又是很美丽的.
我喜欢孤独.
但我也惧怕孤独.