美国的绿卡有什么意义?

请问,中国出生的公民,如果拿到绿卡,可以说他是美籍华人了吗?

好评回答
    绿卡,只是说明你可以合法的留在美国,在不超期的情况下离开美国不用在回美国时等签证. 除了没有选举权,一些特殊职业有身份限定一定是公民才可以胜任, 基本和公民没有什么不同. 同样享受和公民一样的福利. 但是今年七月开始又改了福利政策, 非公民不能再享受低收入者的免费医保. 绿卡还是中国公民,所以拿的是中国护照,去别的国家旅游还是要等那个国家发的签证,不能享受美国公民的无需签证的待遇. 至于失业救济金,只要你工作交了税了(我在的州是连续六个月,不知道是不是全美国一样)就可以领取,不管是绿卡持有者还是公民.再有,持绿卡回中国时不用签证,成了公民后,就要交钱等中国领事馆给的签证了.(想想还蛮搞笑的)

    外***

其他答案

  • 持有绿卡,只要不入美国籍,就还是中国人。
    绿卡的好处有很多,要不然也不会有那么多人挤破头也要想办法拿到绿卡。比如,在美国工作就不受限制,想换到哪里就到哪里,而不用受签证类型和雇主的限制。最大的好处是来去自由,回美国不用签证,不用担心回不来,好多人都是在拿到绿卡后才回中国。还可以到世界各地。
    当然,有绿卡而不入美国籍,就不能享受美国的福利待遇,比如失业救济,选举等等。

    我***

  • 拿到绿卡只是说明你是合法居民,但仍然是中国国籍
    当然如果你没有绿卡,以后回来中国后,是不能再去美国的
    要成为美国公民才是所谓的“美籍”华人

    g***