@@ 武警呢过和解放军一样参战吗??他们没有重兵器??

好评回答
    国家的法律和军事条令条例早就规定了“战时,武警协助解放军作战”。

    新***

其他答案

  • 大部分武警是部队裁员下来的有丰富的经验可以作为解放军的后备力量。又叫重型武器如装甲车高射炮等。

    祭***

  • 咋不参战?当然会参战!民兵都会参战!1979年中越边境自卫反击战武警(现在称中国人民解放军武装警察部队边防部队)、民兵都参战了。

    夏***

  • 只要国家需要武警什么都会干!

    1***

  • 武警即"武装警察",是隶属公安部和中央军委双重管辖的,其主要任务是维护国家稳定和社会治安.虽然早期的武警是由解放军的一部转为的,但其训练思路和性质都发生了重大的改变,并且武警除了边防的有极少的一部分有重武器外,如上楼的所提到的火炮,大部只有单兵武器的.当发生战争的时候,我想武警更多的是在国内维持社会治安,解放军还有那么多的民兵与预备役官兵,应该不会让武警上的.但象解放台湾这种事情,当解放军把台湾攻下来后再派武警过去守着,这就应该另当别论了.

    i***

  • 当然,最近台湾当局小道消息称中国大陆有可能派武警战斗,这也说明武警也可以代替解放军参战.武警以他的精确性和技术高而比解放军具有战斗力,但如果真的战斗,恐怕只能是小国家

    莱***

  • 在某些方面他们强过 解放军 全民皆兵 需要的时候 都会上的

    w***

  • 按苏联惯例边防军属于内务部管也就是“武警”。
    我国边防军基本都参加了每一次边界战争,如中越边界战争。

    半***

  • 中国人民武装警察部队跟中国人民解放军的性质和任务都是有明显区别的,一个是维护国家稳定的,一个是维护世界和平的。一个是对内的,一个是对外的。在正常情况下,一般的边境局部战争是不会动用武警的,他们对外守边防,看监狱、守大桥、抓犯人的任务也很沉重。对内交通、黄金、森林、水电、消防的事情也很多。但话又说回来了,武警本身就是解放军裁军后转换的,其作战能力和指挥智慧不亚于解放军,如果国家需要,真是有人打上门来了,武警部队肯定会上的。
    武警装备有小型的火炮,也有数量不多的轮式装甲车,但其机动性很强,有大量的汽车。

    老***

  • 不会。中国人民武装警察部队只是解决?诔逋唬ナ艄膊俊6泄嗣窠夥啪?啦慷樱ナ糁醒刖?

    1***

  • 武警可以参战!现在还有边防武警~难道说边关有难他们不管吗?肯定会先期顶上再等解放军部队增援,武警的主要任务是国内治安,但是必要的时候也会参加战斗!再提个设想!如果解放台湾的时候用武警部队那就是处理国内事物了,外界更没有非议了

    寒***

  • 一般不参战,他们没有重武器.

    1***

  • 在必要的情况下呀参战的,如果国家没人了,就的他们上,一般情况下是不用的`

    海***