出对:昭君出塞 佩玉环 戴绿珠 执红拂 看飞燕轻舞

三朝五美女请君试对!

好评回答
    昭君出塞 佩玉环 戴绿珠 执红拂 看飞燕轻舞

    放翁高歌 登香山 过东坡 游芹溪 共青莲一醉
    放翁:陆游号放翁
    香山:白居易号香山居士
    东坡:苏轼号东坡居士
    芹溪:曹雪芹一字芹溪
    青莲:李白号青莲居士
    才子对佳人,勉强吧,见笑了

    1***

其他答案

  • 昭君出塞 佩玉环 戴绿珠 执红拂 看飞燕轻舞
    孔明布阵 居陈宫 披吕布 驾子龙 请仲达更衣

    平仄不懂,聊博一笑

    北***

  • 出句:昭君出塞 佩玉环 戴绿珠 执红拂 看飞燕轻舞
    对句:苏武牧羊 读岳传 说杨业 守虎门 观荩忱抗击
    荩忱----抗日名将张自忠将军。

    不***

  • 出对:昭君出塞 佩玉环 戴绿珠 执红拂 看飞燕轻舞.
    应对: 孙子行军 由吴起 擎黄盖 耀金星 放项羽张飞。
    吴起:战国军事家。由吴起指孙子成名于吴国。
    金星:牛金星。
    我用六战将勉强应对了。

    痴***

  • 昭君出塞 佩玉环 戴绿珠 执红拂 看飞燕轻舞
    独孤如愿 羞邹忌 走吕布 盖潘安 着公瑾执杯
    斛律落雕 追后羿 赛养叔 盖潘党 思李广弯弓

    落***

  • 厉害 对不上来

    H***