I will return the book to you as soon as I have f

I will return the book to you as soon as I have fi另外,为什么上句中从句部分可用现在完成时态,我一直记着"主将从现"这句话

好评回答
      '主将从现'的句子主句用将来时态(一般将来和过去将来),应该注意保持主句和从句的时态一致性。
    如果主句用一般将来时,从句应该用现在时态(一般现在时、现在进行时和现在完成时);你所问的句子即是从句用现在完成时的例子。
    如果主句用过去将来时 ,从句就应该用相应的过去时态。
       例:I would go as soon as he came back。 所以仅仅把‘主将从现’中的‘现’理解为现在时态有失偏颇。这里的‘现’应该理解为广义的现,它只是相对主句的将来而言,表示在时间上发生在主句之前。 祈使句本身是一类表达将来时态的句子。

      因为动词只能以原形出现,故从句只可能是一般现在时、现在进行时和现在完成时三种情况。 其实你之所以存在疑惑,这也是先入为主的副作用。在心理学上有首因或前因效应,讲的其实也是这个意思。因为我们最初所接触到的‘主将从现’的例句大多是主句是一般将来时从句是一般现在时的情况。

    少***

其他答案

  • 英语中,时间和条件状语从句对于时态的要求是:主将从现。但是应该把“将”和“现”的含义搞清楚。“主将”的“将”表示除了指一般将来时之外,还可以是祈使句和句子中含有情态动词,因为这两种状况,虽然从时态上并非将来时,但是所表达的概念是将来;而“从现”也不仅仅只有一般现在时,还包括“现在”进行时和“现在”完成时(我加上引号,是为了着重体现这两种时态也是属于现在时范畴。)

    心***

  • I will return the book to you as soon as I have finished reading it.
    假设我把书读完, 我就会将它还给你.

    r***

  • 希望你先把句子些完整,这样才能分析

    p***