世界上什么动物最小?

好评回答
    应该是单细胞的原生动物----疟原虫!它寄生在红细胞内。它才是最小的动物。

    老***

    世界上最小的动物是什么?
    世界上最小的动物是尘虱。尘虱非常小,肉眼根本无法看到。尘虱生活在居室的每一个地方,只要有尘埃的地方就有尘虱,因此也就有了这个和尘埃有关的名字。它的食物是从人体皮肤上分解出来的死亡的细胞。这些细胞比尘虱更加细小,因此人类自身根本觉察不到。尘虱只有放在显微镜下扩大许多倍后才能看到。尽管如此,却有许多人对尘虱有过敏反应,会引起丘疹或打喷嚏。

    1***

其他答案

  •   细菌  病毒

    心***

  •   332》最新發現世界上最小的爬蟲?游?
        一種身長只有1。6厘米的新品種蜥蜴在多米尼加共和?爬?夜?@以及伊斯帕尼?W拉海岸?阿塔?u被發現。此蜥蜴?凫厄狎??目中的壁虎科,是現?r人?所知的脊椎生物中體型最小的一種。發現者美?e夕法尼??州立大?W的物種進化?W家布萊?.赫奇斯及波多黎閣大?W的生物?W家理查德.托馬斯?⒅?椤赴诨ⅰ埂?
        科?W家?K??調指出,此種珍稀的矮壁虎正面臨著絕種的危險,自然環境保護不善及人?槠?氖?е两^種的主要原因。
       322》世界上最小的鱼 鱼类是脊椎动物中的一大类群,全世界约有之万多种,中国约2000多种。鱼类中最大的应当算是鲨鱼”,身长约10几米。 那么最小的鱼是谁呢?世界上最小的鱼是菲律宾的鰕虎鱼。鰕虎鱼生活在菲律宾群岛的一些河流及湖泊中,体长1~1。
      5厘米,是最小的脊椎动物。别看它小,这种鰕虎鱼具有强大的繁殖力,数量非常之多,当地居民常把它们捉来充当食物。 50年代菲律宾渔业局曾捕获过鰕虎鱼中的小中之最,体长还不到1厘米,把这种小鱼称之为鰕虎鱼,也许是因为它长得大小、不像鱼而像小虾米,“鰕”和“虾”同音同义,但它又确实是鱼而不是虾,所以把它称之为鰕虎鱼。
      鱼和虾的含义都有了。 321》“世界上最小的”哺乳类动物 人民网日本版8月24日专讯:作为小跳鼠的同类、世界上最小的哺乳类动物之一的“Pygmy Jerboa” 鼠于23日在日本东京的阳光(sunshine)水族馆正式对外展出。 “Pygmy Jerboa”鼠的学名叫“Salpingotulus michaelis”,生长于巴基斯坦西部的沙漠地带。
      这种老鼠即使成年以后,其身体也只有4厘米大小,但是却拥有比身体长两倍多的尾巴,平常用粗大的两条后腿跳跃前进。 在该水族馆里,共有11只“Pygmy Jerboa”鼠对外展出,暑假里吸引了众多的儿童和家长前来参观。图为身体大小和一百日元硬币相仿的“Pygmy Jerboa”鼠。

    h***

  • 是病毒,别意外,病毒真的是生命!是动物!

    川***