关于个人所得税

如果本月的工资在下月和下月工资一起发放,是按两个月的工资合计数在下月缴纳个人所得税还是分月缴纳?

好评回答
    工资薪金所得缴纳个人所得税是按月计算,是以每月取得实际所得来计算。某月没有所得就不纳税,某月多发工资,在计算时仍然只能扣除当月一个月的扣除数(1600)。如果年薪制可全年拉平算,不是年薪制的就是当月计算当月税再加总12个月的税。所以不要合并发工资。

    林***

其他答案

  • 除了收入季节性差异较强的特定行业(采掘、远洋运输和捕捞)国家允许根据年收入平均计算的月工资为计税依据外,其他行业按一次发放取得的收入作为一个月工资缴税,所以最好不要几个月合并发放。

    l***

  • 分月缴纳,因为个人所得税是按月缴纳的!

    l***

  • 分月分别计算,可以一并交纳,(不要合并计交)

    1***

  • 当然是分月来缴,因为当期费用当期核算嘛!这和工资发放没有关系.

    我***

  • 分月好,两月合计交的税就多了。

    阳***