电脑装了两块硬盘,无法进入系统?

我给电脑新加了一块硬盘,两个都是20G,并且用一根数据线,我把boos设置成先从硬盘一启动,再从硬盘二启动,但是进不了系统,是不是我哪里搞错了?或者是还要设置跳线之类的?怎样设置,请高手帮忙!

全部答案

  • 硬盘需要在硬盘上设置跳线,还有主板的也要装连接插头.

    b***

  • 如果是并口的硬盘需要在硬盘上设置跳线才行呀,一般在硬盘表面都有标识,master是主盘,slave是从盘,CS自动认,在接口那里可以看到的,你把主盘跳成master,从盘跳成slave就可以了。
    给你个网址看看吧:

    龙***

  • 首先你应该告诉我们,出错的提示信息是什么??
    1。如果你的硬盘能被BIOS正确识别,那你换个启动顺序试试。因为看你的描述,你好象分不出主从关系。
    2。如果两块硬盘不能被正确识别,那就真得改跳线了。把硬盘拿出来,看后屁股上应该画着的。(不认识E文就查字典)一主一从设好就可以了。

    木***