什么是计生证?

我好想知道什么是计生证!请大家帮帮忙.

好评回答

    对不起,搜了 好久只找到这个
    计生证办理程序
    一、办理一孩生育服务指南
      1、需带证件:
        (1):结婚证;
        (2):女方户口簿或户籍证明。
      2、办事程序:
        新婚夫妇在取得《结婚证》以后,双方均属初婚或双方均未生育过子女的,随带结婚证、女方户口簿或户籍证明领取婚育情况证明;带此证明到男、女双方户籍地盖章、签名,再领取一孩生育服务指南。
         二、办理浙江省生殖健康服务证 1、需要证件: (1):持一孩生育服务指南(注:孕情检查由医院医生签字及女方户口所在地或集体户口单位盖章); (2):持婚育情况证明; (3):随带夫妻结婚证、女方近期一寸照片。
         2、办事程序: 在感觉怀孕时,可以凭服务指南到医疗卫生单位作第一次检查。 (1)确诊怀孕后,请医生在服务指南表格内签名; (2)凭此表到女方户口所在村、单位盖章; (3)在怀孕84天内,随带结婚证、女方近期照片一张和服务指南调换《浙江省生殖健康服务证》; 三、办理独生子女光荣证 1、需带证件: (1):结婚证; (2):浙江省生殖健康服务证; (3):孩子出生证; (4):独生子女申请表一式两份(男女双方单位盖章); (5):孩子一寸照片一张。
       2、办事程序: 当夫妇生育一孩后,随带结婚证、女方户口簿、生殖健康服务证、孩子出生证及一寸照片一张,办理独生子女光荣证。   四、办理育龄妇女计划生育证明 1、需带证件:村或单位证明(有关本人的婚育情况证明)。
       2、办理程序: 在区内办理营业执照、购房按揭、贷款的,请到户口所在地开取有关本人婚育情况证明后,再办理育龄妇女计划生育证明。   五、办理外来流动人员孕环情反馈证明 1、需带材料: (1):流动人口婚育证明; (2):本人身份证; (3):一寸近照一张   2、办证程序: (1):外来流动人口到达现居住地10天内,持本人身份证和流动人口婚育证明到现居住地村居委会登记入册; (2):登记后持身份证和婚育证明到计生服务站进行相关孕环情检查后给予开具反馈证明。
         六、办理外出流动人口婚育证明 1、需带材料: (1):本人户籍所村居委会领取办理《婚育证明申请书》; (2):本人身份证; (3):一寸近照一张。   2、办理程序:本人凭领取的《婚育证明申请书》,携带身份证和照片办理流动人口婚育证明;   七、办理取环证明 1、需带材料: (1):女方户籍所在村婚育情况及取环原因证明; (2):如因疾病取环,请携带相关病历及其复印件。
       2、办理程序: (1):到女方户籍所在村居委会开具婚育情况及取环原因的证明; (2):依据证明到计划生育服务站办理取环证明。 。

    黛***