有个女孩,三岁,父母离异,想改为母姓,母亲姓陈,烦请大家给起个好名。

好评回答
    陈壬
    用的是"成人"的谐音
    养儿育女,先别祈求他(她)能成龙成凤,还是先成人吧!成为一立得住的人!
    "壬"是天干里的第九位.九原就是拾个数字里最大的一位.孩子一定能长大成人!
    祝母女俩幸福顺意!
    老蓝
    2005/1/8晚

    l***

其他答案

  • 陈不凡(不是凡人,定成大气)

    新***

  • 雪铃吧,这名字很好听吧 嘻嘻。我很喜欢听的   我一够

    小***

  • 陈怡

    1***

  • 就叫!陈船 吧1

    很***

  • 我帮你找了好多网站哦~
       (免费的、好象不错我都算了一卦 哈哈)

    落***

  • 陈律扬  昂扬的旋律

    踏***

  • 帮我联系上这位可爱的小女孩好吗?因为我们是同月同日生的,我也是9月2号,而且我也姓陈,我将来准备给女儿取名叫陈佳怡,算了,大方一把,先给她用了,我女儿我再想个名字!先谢谢了,找到同月同日很不容易,我已经找到三个同年同月同日的朋友了!我的 @

    末***

  • 叫‘陈思’吧,有思旧顾新之意

    h***

  •   陈姓,16划,又是个女孩子。她的生辰八字不知道,但单从姓名学上来说,女孩子用16,19,6这种组合比较好。16是姓氏笔画,加19就是35,次为人格数,也是引导一生的最重要数理,35者最适合女孩子,温和平安,平和之兆,有才智,对于文学技艺,靠自己努力而获得成功。
      名字之笔画数19加6是25,为前运,即从出生到36岁前的命理,25(资性英敏)有奇妙才能,得获大功之运数,如有涵养,即可成功。姓名之总笔画41划,为后运,即36岁至中老年的运势。41(德望高大)瞻力,才力,智谋,德望兼备,必可得高大声誉之大吉数。
      此数理的副运为7数,紧次于主运人格部的35,7(刚毅果断)旺于精力,遇有挫折,重镇精神加倍,能排除万难,获得大成功。虽属情刚之数,但可与主运35的温和之数互补。介于此,我帮你查了几个字,看看有没有你中意的。19:曦,薇,熙,丽;6:宇,帆,旭,安,屹,羽,戎,竹。
      我个人建议用陈曦宇比较好听,又独一无二。我也是兴趣所在,才研究姓名学的,希望能帮到你。祝好运!。

    B***

  • 陈雨欣

    风***

  • 你这个问题放错栏目啦,你应该到“运气与星座”专栏去找专家根据生辰八字取一个,我看见专家取的名字还很好听呢

    天***

  • 给你五个方法:陈---沉、沈相通的。左右结构,chen 二声调。
    第一,采用只管字的真正含义的办法,不管其他。
    1、陈家英(鹰、樱、璎、缨) ;2、陈英家。jia  ying 都是上上大吉的的含义。
    3、陈铭   (鸣、名、?常?
    4、陈曼曼  (?牐?、陈曼    (?牐?
    第二,

    新***

  • 我想楼主的用意就是叫
    陈曦

    m***

  • 陈曦
    陈咏荷(永远百年好合的意思)

    攻***

  • 陈鱼落雁

    1***

  • 陈子珊

    琉***

  • 陈顺
    希望她顺顺利利的成长,长大后顺顺利利的生活。

    从***

  • 晨肖畅

    夜***

  • 叫 陈颖霞 还是好些吧,象征着将来的她聪彗而又迎接朝霞......

    5***

  • 陈长

    1***

  • 陈莺
    我就是这个莺,祝这个小朋友健康成长!

    c***

  • 陈涓涓

    川***

  • 陈雨露

    c***

  • 陈世美

    开***

  •   陈姓,16划,又是个女孩子。她的生辰八字不知道,但单从姓名学上来说,女孩子用16,19,6这种组合比较好。16是姓氏笔画,加19就是35,次为人格数,也是引导一生的最重要数理,35者最适合女孩子,温和平安,平和之兆,有才智,对于文学技艺,靠自己努力而获得成功。
      名字之笔画数19加6是25,为前运,即从出生到36岁前的命理,25(资性英敏)有奇妙才能,得获大功之运数,如有涵养,即可成功。姓名之总笔画41划,为后运,即36岁至中老年的运势。41(德望高大)瞻力,才力,智谋,德望兼备,必可得高大声誉之大吉数。
      此数理的副运为7数,紧次于主运人格部的35,7(刚毅果断)旺于精力,遇有挫折,重镇精神加倍,能排除万难,获得大成功。虽属情刚之数,但可与主运35的温和之数互补。介于此,我帮你查了几个字,看看有没有你中意的。19:曦,薇,熙,丽;6:宇,帆,旭,安,屹,羽,戎,竹。
      我个人建议用陈曦宇比较好听,又独一无二。我也是兴趣所在,才研究姓名学的,希望能帮到你。祝好运!。

    红***

  • 请先告知 生辰八字
    不然名字怎么能乱叫?

    火***

  • 愿她一生平安
    陈生平

    h***

  • 陈伊思
    其中的含义自己想吧!!!

    不***

  • 陈希怡
    陈秀娟
    陈巧霞
    陈子清
    陈倩

    v***

  • 陈研妍  博学美丽的意思

    冰***

  • 陈春

    8***

  • 先看她的生日,查一下她缺什么,金、木、水、火、土,然后名字里补上,如缺水,就起个带水字旁的字。

    s***

  • 陈默

    深***

  • 一代伟人:陈义 是最好的了

    d***

  • 陈思思

    猪***

  • 陈好!

  • 陈莉
    陈菁
    陈果

    z***

  • 陈钰

    欢***

  • 陈曦梦

    诗***

  • 陈鹫
    同意与“成就”,愿她以后有个很好的“陈鹫”

    m***

  • 陈佳慧。(老陈家会把你养大成人的)

    d***

  • 陈紫嫣

    U***

  • 陈欣\陈紫嫣
    陈艳.

    然***

  • 陈辰``

    s***

  • 陈思

    s***

  • 我觉得世间一切都靠缘分,还是叫陈缘吧。

    雪***

  • 陈重

    悲***

  • 拿着户口簿到派出所就可以改,至于名字,应该根据其性格,生日,地区,外貌,向往,综合考虑一下,不能凭空乱起名,是把?

    1***

  • 要改为母姓,必须经过她的父亲同意,否则不能改。陈雨亭

    刺***

  • 陈曦
    象征新的一天重新开始。

    蓝***

  • 陈咏荷(永远百年好合的意思)

    飞***