请问牧马人?

牧马人
你好,我是个门外汉,刚在朋友所在证券公司开户,朋友让买了2W 长城稳健2号,请问这个基金如何操作啊,
还有我该买其他基金吗?朋友为什么推荐这个基金呢

好评回答
    我个人印象中好像没有长城稳健2号这支开放式基金,是否为南方稳健2号?
    这支基金的认购费为2%,比其它的开放式基金的认购费高出一倍,它是南方稳健的复制基金,其母本基金南方稳健业绩一般,在股票型基金中只能算是中等,二三线基金,个人并不看好它.
    另外在目前的大盘整体走强的投资环境中,不建议新手购买新基金,因其认购期,封闭建仓期一般都至少需要三个月以上,在这三个月中,收益微乎其微,借用一位基友的话:"小鸡没长大,你还要浪费粮食去喂它,等它长大了,才会给你生鸡蛋."这期间的时间成本,机会成本都白白浪费了,还有就是它的认购费比较高,也增加了相应的交易成本.
    如果你是一个新手,不想承担太大的投资风险,我建议你选择几只次新基金,如信诚四季红,长信金利,上投双息,这几只基金目前业绩表现都很不错,在还没有完成建仓的情况下,都取得了不错的收益.
    祝投资愉快!

    牧***