欧洲有多少人

好评回答
    目前欧洲的人口为7.26亿(2004年的统计数据),其平均人口密度居各大洲的第一位。欧洲的种族构成比较单一,人口中99%都是白人。 欧洲所有的民族大约有70个,其中主要民族有:
    斯拉夫民族:主要分布在东欧及东南欧,是俄罗斯等国的主体民族。
    日尔曼民族:主要分布在中欧,是德国、奥地利等国的主体民族。
    盎格鲁萨克逊民族:主要在英国及爱尔兰岛。
    拉丁民族:主要分布在南欧跟西南欧,如西班牙、意大利等国的主体民族。
    维京民族:主要分布在北欧,如挪威,瑞典,丹麦,冰岛等国的主体民族。
    犹太民族与吉普赛人:分布在欧洲各国。
    其中绝大多数的民族其人口数量都很大,很小的部落或少数民族几乎没有。

    y***

其他答案

  • 欧洲总人口7.9亿( 1990 ,包括亚洲部分的哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦、土库曼斯坦、塔吉克斯坦 , 不包括土耳其的欧洲部分 ) , 占世界总人口的16.7%,仅次于亚洲,在各大洲中居第二位。平均人口密度在各大洲中则居首位,比世界平均人口密度超出1.2倍。

    绝***

  • 7到8亿,约占世界人口12%

    经***