选择电热水器还是燃起热水器好呢

好评回答
    电热水器好。我家用的就是西门子牌的电热水器(储水罐),最高水温可达75度,烧一罐水(80升)大约4.5个小时(第一次用)。以后就只要2.5--3个小时了(烧一罐)。只要不断电24小时都有热水。我有过一次实验,水温达到75度后,切断电,21小时后水温还有35度。保温效果好,而且西门子的服务也好。我是湖南长沙的,在通城家电买的,他们的服务也好,十分钟前打电话回返。

    l***

其他答案

  • 要想快的话就用燃气的,不过要安全使用啊
    用电的太耗电了,我都觉得永不起啊,每天洗澡,烧水都要很久,而且只能够一个人洗,时间太久了就冷了~~
    还是燃气的好点

    F***

  • 我认为海尔的电热水器很好,它的内胆采用的是脱碳钢板,而且有防电墙,很安全,它可以选择电压,800W,1200W,2000W,这样很省电,而且保温效果也很好,我家用的就是海尔的防电墙热水器!

    b***

  • 现在用燃气的,因为那时觉得它比较安全,而且加热快。但现在比较喜欢电的,因为它始终有热水,且对水压的要求不高。

    1***

  • 电热水器好,最大的优势是安全:燃气热水器水热得快,但有安全隐患。

    扬***

  • 用电的吧!安全第一。保温也好。随时都有热水,很方便。

    乖***

  •  回答者:robin3737  级别:学弟(2005-01-08 14:32:02)
    应该说两种热水器各有优缺点,应该根据自己需要选择。
    燃气热水器的优点在于加热速度快,体积小;缺点是受水压、气源限制,对燃气、水压有一定的要求。
    电热水器(贮水式)的优点在于热效率高、不产生废气;缺点是体积大,热水需提前加热。

    好

    众***

  • 电的!
    原因很简单,稳定啊!

    我***

  • 装一个热水器,再装一个太阳能,这样平时就用太阳能的水,如果是阴天下雨雪天气就用热水器,这样多好,也不用担心用燃气的会有危险

    b***

  • 各有各的好处

    a***

  • 电热水器

    q***

  • 各有利弊电热水器用起来方便但要买容量大一些的免得不够用,   而燃气热水器不用担心洗到一半没热水了

    h***

  • 装了煤气管道,就用煤气,没装,就用电的

    f***

  •   燃气热水器使用的能源是可燃气体,按其形式分为直排式、烟道式、强排式和平衡式。
      直排式热水器:燃烧时所需要的氧气取自室内,燃烧后产生的烟气也排放在室内。因易造成人身伤害事故,已被禁止生产。
      烟道式热水器:在直排式的基础上加装了排气管道,燃烧时所需要的氧气取自室内,燃烧所产生的烟气通过烟道排向室外。
      这种热水器安装时必须安装烟道,使用时要注意烟道排气通畅,防止倒灌。   强排式热水器:在烟道式的基础上增加了一个排烟气马达,通过烟道将废气排到室外,运行时,烟气通过烟道被强制排到室外,但燃烧时所需的氧气仍取自室内。   平衡式热水器:较前三类实现了一个很大的飞跃,外壳是密封的,和外壳联成一体的烟道做成内外两层,烟道从墙壁通向室外,热水器运行时需要的氧气从室外通过烟道的外层供应,燃烧后产生的烟气从烟道的内层排到室外,所以它对室内空气既不消耗,也不污染。
      但安装这样的热水器需要像装空调一样预留通道。   优点:加热快、出水量大、温度稳定,结水垢少,而且占地小,不受水量控制。   缺点:使用过程中会因燃烧不充分而排出有毒气体,造成安全事故;起动水压高,有些住高层的用户,如不装增压泵就无法起动;安装不方便,要在墙上打洞,安排气扇等;不同的燃气,其燃烧器形状、喷嘴大小、燃气通道截面积都不一样。
         电热水器   目前国内市场上的电热水器主要是储水式热水器。使用储水式电热水器干净卫生,不必分室安装,不产生有害气体,而且可以方便地调温。储水式电热水器分为封闭式和敞开式两种。   敞开式热水器内胆不耐压,不能同时供应多处用水;封闭式电热水器内胆可耐压,能同时供应多处用水。
         优点:能适应于任何天气变化,普通家庭可直接安装使用,长时间通电可以大流量供热水。目前市场上销售的电热水器多数还带有防触电装置。电热水器在安全问题上有比燃气热水器更良好的记录。 "电"作为现今世界上最为"干净"的能源,其没有污染的特点使其应用领域不断扩大。
      在我国大部分地区,电的价格比燃气的价格要低,有些城市或地区还实行不同时段不同电价的政策,如此看来用电比用燃气要节约更多的能源,同时也节省了家庭更多的开支。   缺点:体积庞大,占用室内空间大,易结水垢,对电能浪费大。最新型的电热水器内置了阳极镁棒除垢装置,解决了该产品容易结垢的问题。
      但阳极镁棒须两年更换一次,给保养带来了麻烦。 综上所述,我觉得还是电热水器好。

    1***

  • 选择电的

    压***

  • 都好

    南***

  • 太阳能的好绿色环保

    雾***

  • 带防电墙的电热水器好!

    o***

  • 电热水器好!!!

    1***

  • 就经济角度讲,燃气的好象更经济些,随用岁烧,电热水器总要等待,有时候会费电,
    从安全角度讲电热水器我认为更加安全,不会煤气中毒啊
    我建议用电热水器

    f***

  •   我觉得你还是要根据你们当地的情况来。
      我觉得,象我们这儿有天然气井,供应稳定,价格也不太贵,所以全城基本上是用的天然气。要用着方便嘛,天然气一年最多是检修的时候停几个小时。
      我们本来在长江边上,电力供应也不太成问题,但是一比较下来,一天停电再怎么也有几天嘛,还不要算夏天供电紧张的时候经常性的停电,不知道那个时候电热水器能用不?没用过不太清楚。
      安全不是问题,只要是正规的燃气热水器,安装正确,注意通风,还是很少出事的。我们这个城市基本上用的都是天然气,但是还是很少有听说天然气出事的。你要是用了的话,也不可能在使用热水器的时候把门窗全关死了噻,安全常识总还是有的吧。
      当然也要看你们当地的情况,要是天然气供应有问题,电力供应稳定,电费又不高的话,也可以用电嘛,如果是安装在封闭的浴室里,那只有用电热水器了噻。总的来说,我还是认为燃气热水器好些,方便、经济也好用。

    l***

  • 条件好的话一定要选电热水器。
    安全是第一重要的指标,电热水器的安全性能比燃气热水器要强得多。
    使用电热水器一定要可靠接好接地线,若是老旧楼房没有漏电保护器,再配一个漏电保护器,安装在自家总电源刀闸下边,连家里的其它用电器都保护了。正常情况下电热水器是不会漏电的,即使发生了漏电现象,由于有接地线和漏电保护器的双重保护,人身是不会发生触电的,好一点的热水器本身都带有漏电保护器。另外,电热水器都带有温控器,水温可以任意掌握,不会烫伤人。
    使用燃气热水器,如果室内通风换气不好,第一,若燃烧不好,容易发生煤气中毒,第二,与人争夺室内氧气,容易使人窒息,另外,燃气热水器水温不容易掌握,弄不好可能会造成烫伤。

    h***

  • 要海尔的一台燃气,一台用电热水器

    s***

  • 燃气好,用过燃气的人肯定都受不了电的.

    h***

  • 我家里装了两台电热水器,是外资名牌,吉伦贝德,现在后悔莫及。
    因为:1,需要提前加热,不够方便,等待时间长,无法随时用热水
    2,耗电特别厉害。
    当然优点是比较安全。
    如果有必要,最好一台燃气,一台用电热水器
    而且,一定不要买海尔的,它的产品除了冰箱,其他的手机,空调,热水器,洗衣机……都不好用。

    何***

  • 选择电热水器

    z***

  • 这个问题不一定啊,主要是看你在什么地方使用,还有你所在的地区、地方。应该说是各有不同。

    a***

  • 装个电的,再装个燃气的。冬天洗澡,还是用燃气的舒服,不用担心热水会用完。平时洗脸洗脚,夏天洗澡冬天洗衣服,用电的,不费水。我娘家就是这样。
    燃气的怎么会不安全呢?买好牌子嘛!现在都是强排式的了,可以装在浴室里的。

    最***

  •     无论是从安全的角度,还是使用方便的角度,当然是电热水器好。但是使用电热水器要注意防漏电。

    黄***

  • 从安全角度看,还是电热水器好.

    野***

  • 看你注重什么,安全则是燃油的最好但价格贵~~~其他各有优劣点~

    趟***

  • 目前电力紧缺,有的地方供二停一,用电热水器就不方便。另外,从日常消耗能源看,用燃气热水器要合算一些。从安全角度看,只要正确使用,两种热水器都好。

    仁***

  • 电的好,不过得先选质量好的,要不漏电就麻烦了.

    良***

  • 电的好,方便安全。

    x***

  • 燃气的好啊.方便

    随***

  •     应该说两种热水器各有优缺点,燃气热水器的优点在于加热速度快,体积小;缺点是受水压、气源限制,对燃气、水压有一定的要求。而电热水器(贮水式)的优点在于热效率高、不产生废气;缺点是体积大,热水需提前加热,且对电源的依赖,显然经常停电时就更显突出。应该根据自己需要和环境来选择。
        现在液化气价格比原来张了近一倍,如果你的住处供电有保障,比如政府机关、医疗、新闻机构等保电单位,就选电热水器好一些,用起来也划算一些。如果你的住处有比较便宜的燃气供应,比如管道煤气、管道天燃气等,选择燃气热水器就划算得多了。其他情况就要取决于你个人的喜好了。
        还有一个题外话,不妨一说,可以选用一个带电辅的太阳能热水器,晴天就使用太阳能,阴雨天就用电。也蛮好的呢。请放心我不是买太阳能热水器的,仅供参考。

    啄***

  • 燃气的需要放出管子里存的凉水才能出热水比较费水,而且通风不好容易引起煤气中毒,和爆炸。一人在家洗澡不方便,因为洗澡过程中如果觉得水温不合适得光着身子去厨房调节,谁也不愿这样。
    电的水箱里的水可以很长时间保温,想用多少水或者多热的水很方便只要动一下开关就可以。现在电热水器出水也很冲,不必燃气差。我家一直用电的很方便,平时洗脸都不用烧电,直接就接出热水因为它保温。

    1***

  • 燃气的好!!
    你只要把热水器装在浴室的外面,不管你怎么用都没事·!!!

    合***

  • 我认为还是电热水器好些,方便安全,但洗澡时尽量断电,安全嘛,你也可以选择海尔防电墙热水器,方便实惠还安全

    小***

  • 其实选什么都可以。
    自己感觉好用、安全就行了。
    我个人比较喜欢电热水器方便而且简单。

    c***

  • 气电同时具备,电的价钱合适,气的价钱受当地的地理环境影响,有可能贵一点。

    d***

  • 小家庭就用 电热
    大家庭就用 燃气

    我***

  • 电热水器相对比较安全,然气的容易中煤气!

    妙***

  • 电的

    雨***

  • ro……回答的比较全面。
    你可以根据经济、安全、当地的水压情况做出决定。
    需要提醒你的是,在使用燃气热水器的时候,应当安装煤气泄漏报警器。一般家用的报警器,价位在几十元钱。

    一***

  • 选择海尔电热水器

    1***

  • 应该说两种热水器各有优缺点,应该根据自己需要选择。
    燃气热水器的优点在于加热速度快,体积小;缺点是受水压、气源限制,对燃气、水压有一定的要求。
    电热水器(贮水式)的优点在于热效率高、不产生废气;缺点是体积大,热水需提前加热。

    r***